Тема проекта: "Полезен ли кокос как другие орехи?"
Объект исследования: кокос.
Цели исследования:
1. Всесторонне исследовать чудо-орех.
2. Выяснить, полезен ли кокосовый орех как другие орехи.
3. Научиться выбирать спелый кокос.
Задачи:
1. Подобрать и изучить литературу по данной теме.
2. Собрать и проанализировать информацию в интернет источниках.
3. Изучить историю происхождения кокоса.
4. Провести опыт над схожестью кокоса и ореха.
5. Проанализировать проделанную работу и сравнить кокос с орехами.
6. Провести анкетирование и дегустацию для определения популярности кокоса.
7. Максимально использовать кокос в разных направлениях.
8. Научиться делать проекты самостоятельно.
9. Представить проект.
Актуальность данной работы.
Современная медицинская наука в настоящее время подтверждает использование кокосового ореха в лечении многих заболеваний. Исследования в медицинских журналах, показывают, что кокосовый орех, в той или иной форме, может представлять широкий спектр пользы для здоровья. Также очень важно помнить, что только сбалансированное питание приносит пользу нашему организму.
Гипотеза.
Предположим, что кокос также полезен как другие орехи.
Вложение | Размер |
---|---|
soobshchenie_k_kokosu.docx | 31.87 КБ |
Слайд 1.
Здравствуйте. Я Саша Рыбакова. Представлю проект на тему «Полезен ли кокос как другие орехи?»
Слайд 2.
К теме проекта я пришла, когда папа купил кокос и сказал что это кокосовый орех.
Я не люблю орехи, но обожаю кокосовую стружку и баунти. Возможно для сбалансированного
питания я могу заменить орехи кокосом?
Слайд 3.
Цель моего проекта:
Слайд 4.
Поставила перед собой задачи:
Слайд 5.
Методы исследования:
1.Работа в библиотеке и с интернет источниками. Где я нашла информацию о кокосе и орехах,
а именно мнение учёных о кокосе, где используется кокос.
2.Опыт над кокосом.Выполнила поперечный разрез, сравнила с орехами, провела дегустацию и
анкетирование одноклассников.
Слайд 6.
И так, существует очень строгое определение того, что же считается орехом. Это плод, имеющий твердую скорлупу и не приросшее к ней ядро и не покрытый никакими оболочками или мякотью. Поэтому к настоящим орехам можно отнести лишь фундук и кешью. Все остальное, воспринимаемое нами как орехи, — это или косточки, или семена, или костянки, но уж никак не орехи в строгом смысле этого слова.Орехи ценятся за высокое содержание масел и широко используются в приготовлении пищи, масло широко используется в кулинарии и косметологии. Содержат не заменимые жирные кислоты, не насыщенные жиры, витамины, минералы, белки, клетчатку. Каллорийны, но не вызывают набор веса.
Кто чем богат, тот тем и делится!
Интересные факты о мультфильме "Холодное сердце"
Четыре художника. Осень
"Не жалею, не зову, не плачу…"
Рисуем подснежники гуашью