• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Брусника

Опубликовано Бабанова Светлана Николаевна вкл 20.12.2013 - 21:09
Автор: 
Теплякова Елена, 6 класс

Презентация. Лекарственные растения леса:брусника. Презентация выполнена на занятиях по внеурочной деятельности "Лекарственные растения"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Брусника (презентация)847.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Работу выполняла: Теплякова Елена Брусника Работу выполнила: Теплякова Елена, учащаяся 6 класса МАОУ СОШ д.Ореховно

Слайд 2

Растёт по сухим и сырым хвойным и лиственным лесам, кустарникам, иногда на торфяных болотах. Распространение

Слайд 3

Витамины в бруснике Витамины в бруснике Листья брусники в виде отваров и настоев употребляют в качестве мочегонного средства при почечнокаменной болезни, при ревматизме, подагре. Надземную часть и ягоды используют при гипоавитаминозе. Такой отвар, как считают М. А. Носаль и И. М. Носаль (1959), полезен при болезнях не только почек, но и печени.

Слайд 4

Она ведь севера царица, Вкусна, красна, ну, просто класс, Зимой холодной пригодится, Баланс веществ поддержит в нас Загадки

Слайд 5

Они под снегом до весны, Храниться могут даже, Как эти ягоды вкусны, Вам по секрету скажем.

Слайд 6

Растет брусника в тихой роще, Смолистым воздухом дыша, Ведет всю жизнь как можно проще И оттого так хороша. Н. Холодковский

Слайд 7

Произрастание: Брусника чувствует себя вольготно именно в северных лесах. Там, где мягкий мох, торфяные болотистые топи. Ей нравятся хвойные и лиственные леса, где она мирно уживается с черникой. Лесная брусника – небольшой кустарник с вечнозеленым листом.

Слайд 8

применение Для северных территорий брусника – хорошее лекарство и полезная пища. Из брусники готовят желе, мармелады, кисели, пирожки и другие лакомства. Замечательный напиток – брусничный чай.

Слайд 9

Рецепты блюд с брусникой

Слайд 10

Вкусный пирог Ингредиенты 250 г брусники 110 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 330 г муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Для крема: 250 г сметаны 80 г сахара 1 ст. л. крахмала

Слайд 11

Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть и дать воде стечь. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, затем добавить крахмал и перемешать. Выложить бруснику на тесто, разровнять, залить кремом. Выпекать 35-40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Слайд 12

У брусники вкус особый: То ли кислый, то ли нет. Сколько ты ее ни пробуй, Не найдешь на то ответ. А зеленые листочки Не желтеют и зимой. Приносили мы из леса Эту ягоду домой.

Слайд 13

ОСЕНЬ Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья

Слайд 14

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Филимоновская игрушка

Никто меня не любит

Городецкая роспись

Акварель + трафарет = ?

Яблоко