• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

исследовательская работа "Вкусная пища. Всегда ли она полезна?"

Опубликовано Горбунова Татьяна Владимировна вкл 15.01.2014 - 14:21
Горбунова Татьяна Владимировна
Автор: 
Горбунова Валерия

Данная работа раскрывает взаимосвязь между заболеваниями гастритом среди подростков и уполтреблением ими в пищу таких продуктов, как чипсы, кириешки, кока-колы и др.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vkusnaya_pishcha-issl.rabota_mbou_sosh_s._mogilyovka.rar1.24 МБ

Подписи к слайдам:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждениесредняя общеобразовательная школа села МогилёвкаВкусная пища. Всегда ли она полезна? Авторы:Горбунова Валерия, ученица 8 класса МБОУ СОШ с.МогилёвкаКаштанова Владлена, ученица 8 классаМБОУ СОШ с. МогилёвкаРуководитель:Горбунова Татьяна Владимировна, учитель биологииМБОУ СОШ с. Могилёвка Объекты исследования 1.Материалы для проведения экспериментов: бутылка с “Кока-колой ”, вода, посуда, старые монеты, чашки со следами от чая, пачка сухариков, упаковка чипсов «Lays», фильтровальная бумага, раствор перманганата калия, 5% раствор йода, спиртовка. 2.Методы исследования: - эксперимент; - работа с информационным источником; -анкетирование; - анализ и обобщение информации. Цель работы: выявить, могут ли чипсы, кириешки , кока-кола быть опасными для здоровья человека? Задачи работы:1.изучить литературу по данной теме; 2.провести эксперименты по обнаружению жиров и крахмала в сухариках;3.провести реакции с кока-колой, показывающие ее свойства; 4. провести анкетирование среди учащихся;5.сделать вывод по работе.Гипотеза работы: “Кока-кола”, чипсы, сухарики вредны для здоровья. Методика работы:1. анкетирование, эксперименты. В анкетировании принимали участие 23 человека. Результаты анкетирования показали, что примерно 22% учащихся употребляют кириешки, чипсы, колу довольно часто, 57 % -редко , 21% - не употребляют вообще. Почти 70% ответили, что знают, из чего делают эти продукты. На вопрос о пользе и вреде этих «вкусностей» более 90% учащихся сказали, что они вредны для здоровья. Из всех опрошенных, 70% ребят выберут сладкий чай, если им предложат выбрать между чаем и кока-колой. Проделав ряд опытов, мы увидели, что “Кока – кола» изменяет свой состав, попадая в наш организм, превращаясь в малоприятное вещество, в ней много красителей. В “Кока – коле” есть такие вещества, которые удаляют налет от чая и даже воздействуют на металл. Методика работы:2. работа с информационным источником; Изучив состав, свойства продуктов, которые так популярны среди молодёжи, мы пришли к выводу, что именно они вызывают множество проблем со здоровьем: нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, в органах желудочно-кишечного тракта: изжога, болезни кишечника, аллергия, гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка. В структуре общей заболеваемости детей подросткового возраста в течение последних лет на первом месте находятся заболевания органов дыхания, на втором – болезни органов пищеварения, Заболеваемость подростков (15 – 17 лет) в Хабаровском крае за период с 1999 по 2008 гг. БОД – болезни органов дыхания, БОП – болезни органов пищеварения, БГ – болезни глаз. Выводы. При анализе состава кириешек, чипсов, кока-колы были обнаружены вредные для человека добавки, которые могут стать причиной серьезных заболеваний. Необходимо питаться «здоровыми продуктами»: есть черный хлеб, больше овощей, молочные продукты, мясо, рыбу и фрукты. Лучше выпить сока или даже обычной воды, чем губить свое здоровье, употребляя «Кока-колу»
Поделиться:

Свадьба в Малиновке

Отчего синичка развеселилась

Как нарисовать лимон акварелью

Сказка про Серого Зайку

Огонь фламенко