• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Удмуртская кухня

Опубликовано Коровина Наталья Витальевна вкл 10.02.2014 - 13:47
Коровина Наталья Витальевна
Автор: 
Кидинова Полина

Удмуртская кухня

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл udmurtskaya_kukhnya.pptx1.76 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Удмуртская кухня

Слайд 2

Перепечи

Слайд 3

История Перепечи -это удмуртское национальное блюдо. Подаётся в горячем виде. Внешне они представляют собой мини-пиццы.

Слайд 4

Ингредиенты: Пресное без дрожжевое тесто 4 стакана муки 1 яйцо 2 ст. ложки масла или маргарина (растопить) 1 стакан воды или молока 1 ст. ложку сахара ½ ст. ложку соли Из этого кол-ва продуктов получится 20 перепечей .

Слайд 5

Делаем корзиночки Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем тонко, как для пельменей. Затем начинаем формировать круглые формочки: приподнимаем край формочки и начинаем защипывать, формировать бортики

Слайд 6

Начинка Начинка для перепечей может быть самой разнообразной. Начинку мы делаем жидкой, при этом на 1 кг фарша может понадобиться 5-6 яиц, добавляем молока, чтобы начинка получилась нежной. Фарш заливаем взбитым яйцом с молоком. Получившиеся формочки заполняем начинкой до краёв.

Слайд 7

Ставим противень с перепечками в духовку нагретую до 200-220 градусов на 20-25 минут. Когда перепечи подрумянятся, достаём и обильно смазываем сливочным маслом.

Слайд 8

Суп с клёцками

Слайд 9

Ингредиенты: Мясо 50 г. Картофель 1шт. Луковица 1 шт. Соль Тесто для клёцок Яйцо 1 шт. Мука 1-2 ст. ложки Холодная вода 1-2 ст. ложки Соль

Слайд 10

Готовим суп Баранину или говядину залить водой и поставить на огонь. Когда мясо будет достаточно мягким, добавить картофель.

Слайд 11

Делаем клёцки Для клёцок в пшеничную муку разбить яйцо, добавить воду и соль, тщательно перемешать. Тесто должно быть гуще сметаны. Перед готовностью в суп ввести клёцки( ишкем ). Клёцки отделять от другой массы ложкой и кидать в кипящий суп. В последнюю очередь в суп положить репчатый лук, зелень, соль и довести до кипения.

Слайд 12

Приятного аппетита!

Поделиться:

Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"

Ветер и Солнце

Андрей Усачев. Пятно (из книги "Умная собачка Соня")

Лягушка-путешественница

Рисуем белые грибы пастелью