• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Праздничный обед"

Опубликовано Устинова Татьяна Алексеевна вкл 27.02.2014 - 21:37
Устинова Татьяна Алексеевна
Автор: 
Устинов Андрей

 

    Меня зовут Андрей. Я учусь в 7 классе. У меня дружная семья. Мы много времени проводим вместе, любим ездить в гости. Но и сами приглашаем гостей к себе домой. И вот нам с мамой надо приготовить праздничный обед, т. к. к нам едут гости.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon prazdnichnyy_obed.doc117 КБ

Предварительный просмотр:

МОУ Орловская средняя школа

Творческий проект

«Праздничный обед»

Подготовил

Устинов Андрей

7 класс

2009 г.

    Меня зовут Андрей. Я учусь в 7 классе. У меня дружная семья. Мы много времени проводим вместе, любим ездить в гости. Но и сами приглашаем гостей к себе домой. И вот нам с мамой надо приготовить праздничный обед, т. к. к нам едут гости.

Посуда:

1.Кастрюля для приготовления супа.

2.  Тарелки (мелкие).

3. Тарелки (глубокие).

4. Вилки

5. Ножи.

6.Чашки.

7. Чайные ложки.

8. Салфетки.

9. Форма для выпечки.

Меню:

1. Салат «Королевская мышь».

2. Грибной суп с фасолью.

3. Мясо в сметане.

4. Торт фруктовый.

5. Коктейль «Чебурашка».

Салат. Первоначальные идеи:

1. Салат «Улыбочка»

Необходимые продукты:

350 г филе копчёной курицы,

1 свёкла,

2 моркови,

2 картофелины,

1 свежий огурец,

3 яйца, 100 г твёрдого сыра,

50 г очищенных грецких орехов,

250 г майонеза,

перец, соль по вкусу,

зелень.

1. Салат «Вечерний».

Необходимые продукты:

1 кальмар (примерно 500 г),

500 г неочищенных креветок,

1 яйцо – сварить вкрутую,

1 свежий помидор,

1 огурец, 2-3 разноцветных болгарских перцев,

1 апельсин,

 1 яблоко,

лук белый,

соль, листья салата, зелень,

маслины – 10 – 12 шт.

Салат «Удар башкой».

Необходимые продукты:

Полпачки макарон спиральки,

1 красный болг. перец,

2 помидора,

6-8 марин. огурчиков,

150-200 г ветчины.

Салат «Королевская мышь».

Необходимые продукты:

плавленые сырки – 4 шт.,

болгарский перец – 2 шт.,

чеснок – 4 зуб.,

яйца – 4 шт.,

паштет печёночный – 250 г,

лук репчатый – 1 шт.,

майонез – 150 г,

кукуруза – 1 б. для украшения,

пекинская капуста,

зелень.

Таблица по выбору салата:

№

Оригинальность

Быстрота в приготовлении

Доступность

Соответствие вкусам

питательность

1

+

_

_

+

+

2

+

_

_

_

+

3

+

+

+

_

+

4

+

+

+

+

+

Салат «Королевская мышь».

Необходимые продукты:

Плавленые сырки – 4 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, яйца – 4 – 7 шт. (в зависимости от количества мышек), паштет печёночный – 250 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 150 г, кукуруза – 1 банка для украшения, пекинская капуста, зелень.

Способ приготовления:

Натереть плавленые сырки, чеснок. 2 яйца, сваренных вкрутую, на мелкой тёрке, тщательно всё премешать с майонезом.

Полученной смесью нафаршировать очищенный перец и убрать его в морозилку минут на 30. оставшиеся яйца (крутые0 разрезать вдоль, вынуть желтки, острым ножом немного  углубить ямку. Перемешать желтки с паштетом, рубленым луком и начинить этим фаршем половинки яйца.

Фаршированный перцы вынуть из морозилки, нарезать кольцами.

На блюдо уложить листья пекинской капусты, на них – кольца перца. Сверху усадить мышек (паштетом вниз).

Из чёрного перца (горошин) делаем «глазки» и «носик», а «ушки» и «хвостик» - из тонких полосок перца или моркови. Зёрна консервированной кукурузы и зелень можно разбросать вокруг мышек как украшение.

Первое блюдо. Первоначальные идеи:

Борщ кубанский с кабачками.

Необходимые продукты:

свёкла среднего размера,

небольшой кусок капусты,

1/4 часть кабачка,

свежий помидор,

четверть луковицы,

2 картофелины.

половинка моркови,

2 ст. л. Фасоли,

 30 г. сала,

1 ст. ложка сметаны на порцию,

соль, лавровый лист, перец.

Луковый суп.

Необходимые продукты:

4 ср. головки репчатого лука,

3 ст. л. сливочного масла,

3 ст. л. муки,

лавровый лист, перец, соль,

50 г сыра, белый хлеб.

Суп из креветок по-краснодарски.

Необходимые продукты:

300 г очищенных креветок,

1 кг зелёного горошка,

 1 ст. л. раст. масла,

1 луковица,

 2 ст. л. томатного соуса,

гренки,

соль, чёрный молотый перец.

Грибной суп с фасолью.

Необходимые продукты:

мясо говядины,

соль, лавровый лист,

 душистый перец горошком,

лук,

1 морковь,

350 г. вешенок,

 раст. масло,

банка консервир. фасоли,

зелень петрушки.

Таблица по выбору супа

№

Оригинальность

Быстрота в приготовлении

Доступность

Соответствие вкусам

Питатель

ность

1

_

_

+

+

+

2

_

+

+

_

_

3

+

_

_

+

+

4

+

+

+

+

+

Грибной суп с фасолью.

Необходимые продукты:

Мясо говядины, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, лук, морковь – 1 шт. , 350 г грибов (лучше вешенок), раст. масло, банка консервированной фасоли, зелень петрушки.

Способ приготовления: сперва мясной бульон.  Большой кусок говядины на косточке заливаю 2, 5 литра холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, и варю ещё около часа на среднем огне. Через час добавляю соль, лавровый лист и душистый перец горошком, делаю минимальный огонь и начинаю подготовку остальных ингредиентов: нарезаю маленькими кубиками лук, тру 1 морковь на крупной тёрке и режу тоненькими полосками 350 г. вешенок или др. свежих грибов. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю измельчённые овощи, слегка обжариваю, пока лук не станет прозрачным. Добавляю грибы и жарю ещё 2-3 минуты. Из бульона вынимаю мясо – в этом блюде варёная говядина мне не понадобится: я использую её для приготовления второго – например, макарон по-флотски. Теперь выкладываю обжаренные с луком и морковью грибы в мой бульон, прибавляю огонь и варю ещё минут 5-7.

Перед окончанием варки добавляю 1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку и мелко нарубленную зелень петрушки. Перед подачей на стол готовый суп заправляю сметаной и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Второе блюдо. Первоначальные идеи.

«Зелёные» пельмени.

Необходимые продукты:

Тесто: 2 стакана муки,

½ стакана воды,

2 яйца,

соль.

Начинка: укроп, петрушка, мята, сельдерей, лук зелёный, соль и перец по вкусу.

Свинина «Фейерверк».

Необходимые продукты:

1 кг мякоти свинины,

2 головки лука,

2 банана, 6 ст. л. коньяка,

соль, перец по вкусу,

растит. масло для жарки,

зелень петрушки для украшения

Мясо в сметане.

Необходимые продукты:

мясо говядины,

 4 луковицы,

растит масло для жарки,

 1 ст . л. томатной пасты,

4 ст. л. сметаны

Картофельное пюре.

Необходимые продукты:

15 шт. картофеля,

1 ст. молока,

1-2 ст. л. сливочного масла,

шкварки – 100 г,

соль.

Таблица по выбору второго блюда.

№

оригинальность

Быстрота в приготовлен.

доступность

Соответствие вкусам

питательность

1

+

_

+

_

+

2

+

+

_

+

+

3

+

+

+

+

+

4

_

+

+

_

+

Мясо в сметане.

Необходимые продукты:

1 кг нежирной говядины, 4 небольшие луковицы, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

Берём нежирную говядину, нарезаем поперёк волокон, отбиваем и режем длинными полосками шириной примерно в 0, 5 см. 4 небольшие луковицы нарезаем полукольцами. На сильно разогретую сковороду с растительным маслом кладём лук. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в кастрюльку. На сковородку, где был лук, выкладываем мясо. Обжариваем. Буквально за минуту до готовности в мясо добавляем 1 ст. л. Томатной пасты и перемешиваем. Мясо перекладываем к луку. Кладём 4 ст. ложки сметаны, перемешиваем и даём прокипеть минут пять. После этого мясо должно настояться минут 15 – 20.

Пирог. Первоначальные идеи.

Баба «Весенняя» с орешками.

Необходимые продукты:

1 ст. муки,

4 ст. л. измельчённых орехов,

полстакана сах. песка,

2 ст. л. сливочного масла,

2 яйца,

четверть стакана молока,

сок и цедра половины лимона,

1 ст. л. какао-порошка,

1 ч. л. соды,

немного сах.  пудры с ванилином для обсыпки.

«Кольцо Сатурна».

Необходимые продукты:

Для теста: 0, 7 кг говядины,

0, 3 кг свинины,

200 г белого сухого хлеба,

200 г молока,

2 яйца + 3 яйца для начинки,

1 луковица,

1 морковь большая,

1 пучок петрушки с укропом,

Зелёный лук,

200 г грибов,

3 зубчика чеснока,

Растит. Масло для жарки,

Соль, перец,

150 г готового бездрожжевого слоёного теста.

Кекс «Шоколадный.

Необходимые продукты:

1 кг творога,

2 стакана сахара,

7 ст. л. сметаны,

250 г сливочного масла,

4-5 ст. л. какао-порошка,

немного чёрного шоколада,

ванилина и соли по вкусу.

Торт «Фруктовый».

Необходимые продукты:

Коржи: 3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. муки,

1 ст. л. уксуса,

1 ч. л. соды.

Крем: 300 г сливочного масла,

1 банка сгущённого молока,

800 г любых фруктов.

Пропитка: 0, 5 л фруктового йогурта.

Таблица по выбору пирога.

№

оригинальность

Быстрота в приготовлении

доступность

Соответствие вкусам

питательность

1

+

_

_

+

+

2

+

_

_

_

+

3

_

+

_

_

+

4

+

+

+

+

+

Торт фруктовый.

Необходимые продукты:

Коржи: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды.

Крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 800 г любых фруктов.

Пропитка: 0, 5 л фруктового йогурта.

Способ приготовления: яйца взбить с сахаром в густую пену, затем погасить соду уксусом и тщательно и осторожно перемешать с взбитыми яйцами, а затем добавить 1 ст. муки и осторожно перемешать. (эти продукты только на 1 корж.) Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекать корж при 180 градусов. Если выпекать один корж, то разрезать его вдоль на 2-3 части. Фрукты очистить и нарезать кружочками. Нижний корж вначале пропитать йогуртом, затем уложить фрукты. Второй корж обильно смазать кремом, третий – вновь пропитать йогуртом, выложить фрукты, а сверху смазать кремом, украсить фруктами и орехами.

Попробуйте, очень вкусно!

Напитки. Первоначальные идеи:

Апельсиновый «сок».

Необходимые продукты:

3 литра холодной кипячёной воды,

апельсиновые корочки от 1 кг апельсинов,

сахар по вкусу,

лимонная кислота.

Кисель.

Необходимые продукты:

400 г щавеля,

 1 л воды,

 1/3 ст. сахара,

2 ст. л. картофельного крахмала,

соль.

Пикантный чай.

Необходимые продукты:

0, 5 ч. л. измельчённой сушёной мяты,

0, 5 ч. л. сушёной ромашки,

0, 5 ч. л. сушёной душицы,

7 ч. л. индийского чая.

Коктейль «Чебурашка».

Необходимые продукты:

половина стакана варенья (любого),

1 ст. молока,

половина стакана сливок,

шоколад.

Таблица по выбору напитка.

№

оригинальность

быстрота в приготовлении

доступность

соответствие вкусам

питательность

1

+

_

+

+

+

2

_

+

_

_

+

3

+

_

+

+

+

4

+

+

+

+

+

Коктейль «Чебурашка».

Необходимые продукты: половина стакана земляничного или другого ароматного варенья, 1 стакан молока, половина стакана сливок, шоколад.

Способ приготовления:

Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлаждённого молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натёртым на тёрке шоколадом.

Стоимость обеда.

Ингредиенты

Количество

Стоимость

Салат:

Сырки

Болг. перец

Чеснок

Яйца

Паштет

Лук

Майонез

Кукуруза

Зелень

Капуста

4 шт.

2 шт.

3-4 зуб.

7 шт.

250 г

1 пуч.

250 г

1 бан.

1 пуч.

1 кап.

40 руб.

20 руб.

3 руб.

20 руб.

15 руб.

10 руб.

25 руб.

20 руб.

10 руб.

50 руб.

Стоимость: 213 руб.

Суп:

Мясо

Соль

Лавр. лист

Перец душ.

Лук

Морковь

Грибы

Раст. масло

Фасоль консерв.

Зелень петрушки

1, 5 кг

Щепотка

1-2 л.

2 г

1 пуч.

1 шт.

350 г

10 г

1 бан.

1 пуч.

300 руб.

3 коп.

10 коп.

20 коп.

10 руб.

5 руб.

30 руб.

1 руб.

35 руб.

10 руб.

Стоимость: 391 руб. 33 коп.

Второе блюдо:

Мясо говядины

Лук

Раст. масло

Том паста

сметана

1 кг

4 гол.

20 г

1 ст. л.

4 ст. л.

200 руб.

12 руб.

2 руб.

3 руб.

20 руб.

Стоимость: 237 руб.

Торт:

Яйца

Сахар

Мука

Уксус

Сода

Слив. Масло

Сгущ. молоко

Фрукты

Йогурт

3 шт.

1 ст.

1 ст.

1 ст. л.

1 ч. л.

300 г

1 бан.

800 г

500 г

10 руб.

6 руб.

2 руб.

2 руб.

1 руб.

60 руб.

30 руб.

50 руб.

25 руб.

Стоимость: 186 руб.

Напиток:

Варенье

Молоко

Сливки

Шоколад

0, 5 ст.

1 ст.

0, 5 ст.

100 г

15 руб.

3 руб.

6 руб.

30 руб.

Стоимость: 54 руб.

Всего:

Стоимость:

 1 081 руб. 33 коп.


Поделиться:

Прекрасное далёко

Городецкая роспись

Калитка в сад

Как нарисовать осеннее дерево акварелью

Астрономический календарь. Февраль, 2019