• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Конкурс кулинаров пирожное "Новогодние снеговики"

Опубликовано Рубцова Татьяна Яковлевна вкл 08.03.2014 - 17:18
Рубцова Татьяна Яковлевна
Автор: 
Акулова Елизавета 9 лет

Необычное пирожное получилось у Лизы. Лиза призналась, это её самое любимое лакомство. Такие снеговички украсят праздничный стол и всех удивят.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл shkola_kulinarov_3.pptx636 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Школа кулинаров. Выполнила ученица 3 «А» класса Акулова Елизавета. Куратор Рубцова Татьяна Яковлевна.

Слайд 2

Цель проекта: Научиться готовить вкусные и полезные блюда.

Слайд 3

Форма работы: Индивидуально.

Слайд 4

Этапы работы: Выбрать и изучить рецепт; Подготовить необходимые для приготовления блюда продукты; Приготовление блюда.

Слайд 5

Мои обязанности по проекту: Принять участие во всех этапах работы.

Слайд 6

Сроки работы: 2 часа.

Слайд 7

Способ оформления результатов: Запись рецепта; Фотография готового блюда.

Слайд 8

Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров: Пирожное « Новогодние снеговики». Ингредиенты: 2 стакана грецких орехов; 2 столовые ложки сахара; 30 граммов сливочного масла; 2 столовые ложки кокосовой стружки; 1 столовая ложка меда; сахарная пудра.

Слайд 9

Пошаговое выполнение: 1.Грецкие орехи промыть в теплой воде, просушить в духовке, затем измельчить блендером. 2.В сотейнике растопить масло и добавить сахар, непрерывно помешивая на медленном огне. Когда сахар растворится, добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, перемешать и снять с огня. 3. В полученную массу высыпать орехи и хорошо перемешать. 4.Затем добавить мед и хорошо перемешать. 5.Сформовать шарики разного размера и обвалять их сначала в сахарной пудре, затем в кокосовой стружке. 6.Взять 3 шарика и поставить их друг на друга начиная с большего, скрепить зубочисткой, сформировать снеговика. 7.Затем включить фантазию и украсить. Пуговки и глазки и шляпку можно сделать из шоколада, нос и рот из разноцветного мармелада.

Слайд 10

Как я оцениваю свою работу над проектом: Работа над проектом была интересной, увлекательной, познавательной, проводилась под присмотром и руководством мамы и завершилась успешно.

Слайд 11

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Рисуем весеннюю вербу гуашью

Рисуем ананас акварелью

Ветер и Солнце

Ах эта снежная зима

Лист Мёбиуса