• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

ПРезентация "Холодные напитки"

Опубликовано Гарбузова Эдие Энверовна вкл 20.03.2014 - 11:38
Автор: 
Гаранева Аделина Сергеевна

ПРезентация "Холодные напитки"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kholodnye_napitki.rar2.53 МБ

Подписи к слайдам:

НАПИТКИ
Напитки делятся на две группы горячие и холодные. Следует отметить, что это деление условно, так как чай, кофе и даже какао подают не только горячими, но и холодными!
Горячие напитки. К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао и горячий шоколад. При их подаче, важное, значение имеют подбор посуды и сервировка стола.
Холодные напитки. К холодным относятся молочные, кисломолочные, плодово-ягодные напитки, безалкогольные коктейли, крюшоны, квас.
Молочные напитки. Молоко кипяченое отпускают в стаканах, топленое- в небольших глиняных горшочках. Подают в холодном или горячем виде.
Молоко
Кисломолочные напитки отпускают в стаканах, к ним на розетках подают сахар, кукурузные или овсяные хлопья.
Прохладительные молочные и сливочные напитки готовят из смеси молока, сливок, мороженого, сахара, соков и других продуктов. Подают в бокалах или стаканах.
Молочные коктейли
Плодово-ягодные прохладительные напитки подают в бокалах, фужёрах, стаканах конической формы с соломинкой, при групповом обслуживании — в кувшинах. Отдельно в салатниках или на вазочках подают пищевой лед со специальными щипчиками. Для оформления прохладительных напитков используют специальные приемы. Например, чтобы создать на краях бокалов или фужеров ободок, напоминающий иней, края посуды смачивают в соке или сиропе и опускают в сахарный песок. Кроме того, края посуды украшают декоративными спиралями из цедры цитрусовых, дольками лимонов, апельсинов, грейпфрутов и т. д. В напитки добавляют свежие или консервированные ягоды, которые нанизывают на соломинку и опускают в фужер или бокал с напитком. При отпуске в напиток кладут карбованные ломтики лимона.
Плодово-ягодные прохладительные напитки
Коктейли безалкогольные. Готовят сливочные, молочные, молочные с мороженым и десертные безалкогольные коктейли. Смеси охлаждают до 5-8° С и взбивают. Готовый коктейль разливают в стаканы конической формы. При отпуске в коктейли добавляют плоды и ягоды фруктовых компотов или свежие и мороженые ягоды черной смородины, клубники и др. Сливочные и молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой. Подают с соломинкой.
Крюшоны
Крюшо́н (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.
Крюшоны
Крюшоны. Для приготовления крюшонов сиропы, соки, фруктово-ягодные напитки смешивают и охлаждают до 12- 15 °С. Затем добавляют охлажденную минеральную воду или газированные безалкогольные напитки. Готовят и подают крюшоны в хрустальных или стеклянных крюшонницах. Перед подачей в них кладут свежие или мороженые ягоды, нарезанные кубиками ананасы, дыни, арбузы, кружочками — бананы и др.
Пунш
Пунш, напиток из воды, чая, рома, лимонного сока и сахара; вода заменяется иногда вином, шампанским; для аромата прибавляют ананасы, апельсины.
Квас
Квас подают в кувшинах или специальных квасниках. Отдельно подают кружки и пищевой лед. Квасники являются прекрасным декоративным элементом в сервировке стола.
Поделиться:

Развешиваем детские рисунки дома

Новогодние гирлянды

Красочные картины Джастина Геффри

Три коробки с орехами

Как нарисовать портрет?