• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Новые технологии в приготовлении основных рыбных блюд: Современные варианты гарниров для рыбных блюд

Опубликовано Проценко Елена Сергеевна вкл 01.04.2014 - 3:01
Автор: 
Кокшарова Любовь

Гарниры, так же как и соусы, являются важным составляющим элементом ресторанного блюда. Они могут быть относительно простыми и достаточно сложными. 

Гарниры.(презентация)  Рыжкова М., Кокшарова Л.

Гарниры часто служат не только вкусовым дополнением, но и важным элементом дизайна блюда. Для придания формы гарниру нередко используют кольцо, в котором могут чередоваться слои гарнира и основного продукта или несколько гарниров. Например, для цветового контраста неплохо прослоить картофельное пюре, пюре с зеленым горошком и пюре с томатом. Три вида пюре, разных по цвету, можно разделать двумя столовыми ложками в форме клецек. Или такое простое решение – чередовать кружки цуккини со слоями нарезанных мелкими кубиками и припущенных овощей или овощей с рисом. 

Картофельное пюре или пюре из шпината совершенно необязательно подавать рядом с основным блюдом. Из них можно сделать «подстилку» под основное блюдо.

Следует отметить, что гарнир достаточно часто выступает в роли постамента для основного продукта, он также может быть «завернут в основное блюдо».

При подборе гарниров весьма эффективно использование классических традиций французской кухни. Так, треска по-бургундски (это запеканка из филе трески с сыром, луком и сливочным маслом) подается сложенной пирамидкой (из запеканки вырезать кружки), с соусом из красного вина и четвертинками обжаренных на сливочном масле грибов.

В качестве гарнира можно использовать кулинарные изделия, которые обычно подают как самостоятельное блюдо,  - картофельные оладьи, фаршированные помидоры, цуккини, голубцы или вареники с овощными фаршами, ризотто, рататуй и т.п.

Овощи довольно часто используются в качестве гарниров к рыбным блюдам. Причем современные тенденции предполагают минимальную их тепловую обработку и степень готовности аль денте. Например, морковь глазированная.

Как дополнение к основной части гарнира нередко используют чипсы из баклажанов, кабачков, топинамбура и т.п. Дополнительно можно подать и гренки.

 На гарнир к рыбным блюдам  и блюдам из морепродуктов хорошо подходит припущенный дикий рис  или ризотто с луком, заправленным тертым сыром «Пармезан», грибами или шафраном.

Макаронные изделия подходят к рыбным блюдам для запекания.

Студенты задают вопросы докладчикам, преподаватель обобщает материал по презентациям.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 5._garniry_dlya_vtorykh_rybnykh_blyud.pptx1.82 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Современные г арниры для вторых рыбных блюд

Слайд 2

« Утомленная летом» Семга с рисом и фруктовым гарниром

Слайд 3

Сложный гарнир состоящий из нескольких видов пюре ,для придания формы использовалось специальное кольцо. Гарнир, как элемент дизайна

Слайд 4

Цветовой контраст. Использовали 3 вида пюре разных по цвету и составу. Пюре картофельное, морковное и свекольное.

Слайд 5

«подстилка» под основное блюдо из картофельного пюре. «подстилка» под основное блюдо из зеленого горошка и жареного картофеля сделанного из отварного.

Слайд 6

Гарнир, как начинка для основного блюда ( овощи и каша )

Слайд 7

Треска по-бургундски

Слайд 8

картофельные оладьи фаршированные помидоры фаршированные цукини голубцы вареники с овощными фаршами ризотто рататуй Гарниры к рыбе, которые можно использовать как самостоятельное блюдо

Слайд 9

Картофельные оладьи Фаршированные помидоры

Слайд 10

Цукини фаршированные овощами и рисом Овощные голубцы с рисом

Слайд 11

Ризотто Рататуй

Слайд 12

Овощи Al Dente ( Слегка недовареные . Мягкие, но пружинят. Полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость )

Слайд 13

Овощные чипсы

Слайд 14

Запеченные макаронные изделия

Слайд 15

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Учимся рисовать горный пейзаж акварелью

Госпожа Метелица

Астрономический календарь. Ноябрь, 2018

Девочка-Снегурочка

Рисуем осенние листья