• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

презентация "Моя профессия-мое будущее кондитер"

Опубликовано макеева ирина владимировна вкл 04.06.2014 - 21:18
макеева ирина владимировна
Автор: 
Куров Илья и Пустоходов Дмитрий

история, возникновения профессии кондитер, ее особенности 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moya_professiya_pk15-13_kurov.pptx2.97 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Моя профессия - мое будущее. Кондитер. Подготовил -Куров Илья, Пустоходов Дмитрий Группа ПК 15-13. Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.

Слайд 2

Немного мудрых слов. «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» - так сказал древнегреческий философ Сократ

Слайд 3

Историческая справка От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия , мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье. Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

Слайд 4

Кондитер в древнем мире Первый десерт, похожий на торт, был изготовлен в Египте. Древние египтяне были очень искусны в выпекании различных видов хлеба, а также сладких кулинарных изделий. Изготовление тортов практиковалось и в древней Греции, именно оттуда пришел к нам знаменитый чизкейк. В Римской империи было широко распространено изготовление сладких фруктовых тортов с изюмом и орехами. Следы «древней кондитерской деятельности» можно найти и в Азии, например в древней Персии. Однако следующее упоминание об изготовлении тортов относится только уже в 14 веку нашей эры. Именно в это время в Британии стало пользоваться популярность печь большие торты для празднования различных торжеств. Слово «кондитер» в переводе с итальянского « кандиере » обозначает «варить в сахаре». А по латыни слово « кондитор » переводится как мастер пищи, но европейцы чего-то напутали и вместо « кондитор » мастеров сладостей стали называть кондитерами. Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. …

Слайд 5

Массовость и уникальность профессии Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.

Слайд 6

Несмотря на кажущуюся лёгкость и привлекательность профессии, кондитерам приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры, испытывать эмоциональные и физические нагрузки. Не рекомендуется работать в кондитерском производстве людям, страдающим аллергией или имеющим недостаточное обоняние. Однако перед теми, кого не пугают эти сложности и трудности, открываются привлекательные перспективы личностного и профессионального роста. Риски профессии:

Слайд 7

Вывод Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.

Слайд 8

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Мороз Иванович

Астрономы наблюдают за появлением планеты-младенца

Рисуем акварельное мороженое

О чем поет Шотландская волынка?

Знакомимся с плотностью жидкостей