• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Весёлый урок о том, что вкусно и полезно

Опубликовано Лащёва Светлана Олеговна вкл 12.06.2014 - 3:45
Лащёва Светлана Олеговна
Автор: 
Рахимов Марат

Электронная презентация урока в рамках реализации программы "Правильное питание" - победитель муниципального и краевого конкурса электронных разработок уроков.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл veselyy_urok_o_tom_chto_vkusno_-_kopiya.pptx2.67 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Какую пищу можно найти в лесу Автор презентации: Рахимов Марат МАОУ «СОШ №8» 3-а класс Забайкальский край г. Краснокаменск

Слайд 2

Отгадай загадки и соедини с отгадками: Растут на опушке Рыжие подружки, Их зовут … Не спорю - не белый, Я, братцы, попроще. Расту я обычно В берёзовой роще. Я в красной шапочке расту Среди корней осиновых. Меня увидишь за версту - Зовусь я … В шляпке беленькой на ножке Рос грибочек у дорожки. А теперь в корзинке пусть Полежит съедобный... Клейко-слизистый с пелёнок, Под сосной сидит... Шляпка шоколадная, Выпуклая, ладная.

Слайд 3

Грибы Грибы — вкуснейший, полезнейший и низкокалорийный продукт, известный человеку не одну тысячу лет. Это настоящая кладовая природы, собравшая в себе ценные витамины, аминокислоты и другие полезные соединения. По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов – к овощам. По количеству белка грибы превосходят мясо, иногда грибы так и называют «лесное мясо», для людей, не употребляющих животные белки, грибы один из главных источников этих ценных соединений. Грибы можно сушить, солить, мариновать и готовить разные блюда.

Слайд 4

Отгадай загадки: Две сестры: летом зелены, К осени одна краснеет, Другая чернеет. Ягоды - не сладость, Зато глазу - радость И садам украшение, И дроздам угощение. Листики - с глянцем, Ягодки - с румянцем, А сами кусточки - Не выше кочки. Я капелька лета на тоненькой ножке. Плетут для меня кузовки и лукошки. Кто любит меня, тот и рад поклониться. А имя дала мне родная землица. Кисть ягоды прекрасная, Жёлтая иль красная, Я достать её боюсь - О шипы уколюсь. Но уважаю с детства Сердечное средство Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи.

Слайд 5

Ягоды Лесные ягоды вкусны, полезны. Они дарят нам полноценный спектр минералов, витаминов и других полезных элементов (это природные пищевые волокна, пектины, биофлаваноиды , органические кислоты, полезные сахара и др.) В лесных ягодах уровень антиоксидантов близок к суточной норме потребности нашего организма. А в некоторых из ягод содержание витамина С настолько велико, что даже перекрывает суточную норму этого витамина для человека. Лесные ягоды можно сушить, замораживать, готовить из них варенье, повидло, джем, мармелад, пастилу, компот, сок. Ягоды некоторых видов вкусны в моченом виде (клюква, морошка).

Слайд 6

Лесные дары

Поделиться:

Рисуем акварельное мороженое

Сказка об одной Тайне

Тупое - острое

Растрёпанный воробей

Аэродинамика и воздушный шарик