• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Кексики

Опубликовано Майорова Алла Борисовна вкл 20.08.2014 - 13:22
Автор: 
Степанова Диана

Работа выполнена совместно с приготовлением Кексиков на уроке кулинарии.Любимое блюдо к чаю для всей семьи.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл keksy.pptx1.04 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кексы Презентацию выполнила Степанова Диана лицей№1524(корпус3) Учитель технологии : Майорова А.Б.

Слайд 2

Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич .

Слайд 3

История происхождения Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel). Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.

Слайд 4

Ингредиенты для приготовления Ингредиенты: Мука - 200 г Сливочное масло (или маргарин) - 200 г Сахар - 150-200 г Яйца - 4 шт. Сода - 1 ч. Ложка Ванилин Для шоколадных кексов можно добавить какао 1,5-2с ложки

Слайд 5

Первый этап Масло или маргарин растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца.

Слайд 6

Второй этап Добавить немного ванили и смешанную с содой муку.

Слайд 7

Третий этап Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и положить тесто. Выпекать 45-50 минут. При температуре 180 градусов

Слайд 8

Декорирование Готовые кексы можно украсить: сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами и т.д К украшению кексов можно подойти с творчеством и если у вас есть чуточку времени и желание, то ваши кексы превратятся в произведение искусства!

Слайд 9

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Сторож

Весёлые польки для детей

Как нарисовать лимон акварелью

Знакомые следы

Одна беседа. Лев Кассиль