• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

В овощах великая сила

Опубликовано Ильина Ирина Геннадьевна вкл 12.09.2014 - 20:08
Автор: 
Подъяблонский Павел, Наумов Александр, Короткова Татьяна, Кондратенков Илья, Филиппова Мария

Немаловажная роль в организации рационального питания отводится овощам – обязательной и существенной части ежедневного рациона, кладовой витаминов и других органических и минеральных веществ. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл v_ovoshchakh_velikaya_sila.docx123.97 КБ

Предварительный просмотр:

Сообщение на тему

«Его величество горох»

Когда убирают урожай зеленого горошка? Supersadovod - о саде и огороде просто и интересно

                                Выполнил ученик 9»Б» класса

                                                Подъяблонский Павел.

г. Зеленоград 2013 г.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=07a75aec74bc64657620dbdec809f49c-116-144&n=21

        Горох самое древнее культурное растение. Его называют «растительным мясом».

Горох – шарообразные горошины зелёной окраски. Молодые горошины обладают нежным вкусом и сладковатым привкусом. Он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы.

        Его состав и полезные свойства.

Зелёный горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество питательных веществ, необходимых нашему организму. В зелёном горошке содержится большое количество витаминов А, В, С, И, К, Е И т.д. а так же белки, жиры, сахар, крахмал.  Минеральных веществ в горошке содержится 26 наименований (кальций, железо, калий, цинк и т.д.).

Применение в кулинарии.

Блюда из зелёного горошка весьма разнообразны. Из него можно приготовить почти всё – салаты, супы, гарниры, каши, оладьи.

Тем, кто не пробовал свежий молодой зелёный горошек, может употреблять его в течение года в замороженном или консервированном виде.

Сообщение на тему

«Помидор - дачный апельсин».

        

        http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=0f458a395312cb0150f48c8f09cc7183-79-144&n=21                

                                                        Выполнил ученик  9»Б» класса

                                                                        Наумов Александр

г. Зеленоград 2013 г.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=c9ce94b71eda2a389c67a8d533ffbfc2-30-144&n=21

        Помидор незаменимый продукт в любое время года.

Эти красные сочные овощи не требуют особой обработки и изобретения уникальных рецептов. К тому же помидоры очень вкусны и никогда не надоедают. Но помидор не всегда считался полезным и съедобным овощем. В 16 веке помидор был завезён в Европу из Южной Америке (Перу). И считался ядовитым продуктом. Употреблять в пищу этот овощ стали спустя несколько столетий, а именно в 19 веке. С этих пор и началось « победное шествие» помидора по Европе. Этот овощ имеет два названия и оба они правильные и помидор, и томат.

        Но самое главное достоинство помидора – это наличие в нём множества питательных веществ и витаминов.

Томаты очень богаты минеральными солями: калия, фосфора, магния, железа, натрия. Содержат в большом количестве витамины С, Е, РР, К, А. в стакане томатного сока содержится практически суточная доза витаминов А И С, которая необходима для человека. Помидор смело можно назвать «дачным апельсином», так как по содержанию витаминов и полезных веществ он не уступает цитрусовым.

        Применение в кулинарии.

Помидоры употребляют в пищу в свежем, варёном, жареном, солёном, маринованном виде. Томаты малокалорийны и притупляют чувство голода.

Помидор является неотъемлемой частью многих блюд. Великолепно перерабатывается в консервы, замораживается и, конечно же, употребляется в свежем виде. Из них готовят различные салаты, супы, соусы, соки, лечо. Томаты украшают блюда.

Сообщение на тему

«Огурец - огурчик».

        

        http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=be4daa8c05c5889a430042715803eb5b-69-144&n=21                

                                                

                                                Выполнилаученица 9»Б» класса

                                                                Короткова Татьяна

г. Зеленоград 2013 г.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=db775b89cbafc71c205608b2ed5f8a50-43-144&n=21

        Огурец появился 6 тысяч лет назад.

Родина этого вида Индия и Китай, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Когда огурец попал в Россию неизвестно. Первые упоминания об огурцах появились в 16 веке.

        Питательные вещества.

По содержанию витаминов огурец явно не чемпион. Огурец состоит на 96% из воды. Но в огурцах всё же содержится много полезных и нужных веществ. Витамины А, В, С, Е, Н, Р. Минеральные вещества (железо, калий, фосфор, медь, фтор, цинк и другие), а так же сахар.

        Огурец один из тех овощей, применение  которого в кулинарии сложно переоценить.

Рецепты из огурцов свежих, маринованных, солёных распространены среди кухонь народов мира, а количество блюд просто невозможно сосчитать. Огурец сочетает в себе не только прекрасный вкус, но и огромную пользу для здоровья. В свежем виде огурцы применяют в окрошках, салатах, холодных супах ими украшают блюда. Все рецепты из свежих огурцов обладают свойственной для этого овоща свежестью и приятным вкусом. Огурец гармонично сочетается со многими продуктами. Отдельным видом рецептов из огурца можно считать различные маринады. Вряд ли найдётся хоть одна семья в нашей стране, в хозяйстве которой не найдётся баночки маринованных огурчиков. Знаменитое блюдо русской кухни рассольник готовится исключительно при помощи солёных огурцов.

Сообщение на тему

«Лук и его свойства».

                                http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=febf2d591ad42f4325fa4c9119077cc6-58-144&n=21

                                                Выполнил ученик  9»Б» класса

                                                                Кондратенков Илья

г. Зеленоград 2013 г.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=f67863c485fefd6f8c0a6ca393dd1408-133-144&n=21

        История репчатого лука начинается в средние века.

Этот овощ ели в Египтяне, Греки, Римляне он и сегодня остаётся неотъемлемой частью многих блюд. Каждый год в мире собирают 30 миллионов тонн репчатого лука.  Существует более 300 видов репчатого  лука. Они различаются как по величине, цвету, так и по форме. Так самый жгучий лук – белый, потом идёт жёлтый, красный и фиолетовый. Считается, что репчатый лук пришёл к нам из Средней Азии, но однозначного мнения на это счёт нет. Некоторые считают родиной лука Афганистан, Иран или Пакистан.

        Питательные вещества лука.

Лук богат питательными веществами: витаминами А, Д, Е, С, В, Р, К, И Т.Д. минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь), в нём содержится 10-12% сахара. Лук содержит эфирные масла, которые убивают микробы и инфекцию.

        Применение в кулинарии.

В настоящее время лук является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются  в салаты, винегреты, к грибам, овощным и мясным блюдам. Вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. При жарении лук меняет цвет с белого на золотистый.

Сообщение на тему

«Кабачок  - любимец дачников».

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0223d2d6343e766e22d71892d0363b4f-34-144&n=21

                                                Выполнила ученица 9»Б» класса

                                                                Филиппова Мария

г. Зеленоград 2013 г.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=bb50c31722cdab3e56b276032d5f561b-123-144&n=21

        Кабачки являются родственниками огурцов, патиссон, тыквы.

Кабачок один из самых любимых овощей дачников.  Плоды удлинённо-цилиндрической формы, кожура молодых кабачков мягкая. При полной спелости плодов  их кора грубая и прочная, жёлтой, зелёной или  полосатой окраски.

        Полезные свойства кабачков.

Кабачки  очень полезны и являются незаменимым продуктом при приготовлении лечебных и детских блюд. Они богаты витаминами А,Е, С, В, Р и микроэлементы. В кабачках содержатся белки, углеводы, аскорбиновая кислота, минеральные вещества (фосфор, медь, кальций, железо, магний и т.д.).Мягкие пищевые волокна кабачков не раздражают  слизистую пищеварительного тракта,  поэтому кабачки полезны при заболеваниях пищеварительной системы. Их применяют от ожирения и как противоаллергическое средство.

        Хранение кабачков.

Лучше всего хранить кабачки на чердаке, либо в погребе или подвале. При правильном хранении кабачок может пролежать около года, а питательные свойства, которого не теряются. Кабачки консервируют, замораживают. Их употребляют в пищу в жареном, варёном, тушёном, запечённом виде. Из них готовят салаты, супы,  лечо, закуски.


Поделиться:

Если хочется пить...

Девочка-Снегурочка

Астрономический календарь. Май, 2019

Проказы старухи-зимы

Нарисуем попугая цветными карандашами

Комментарии

В овощах великая сила

15.09.2014 - 19:44

Форма проведения урока "круглый стол". Подведение итогов теме "Овощи". Укрепление межпредметных связей.

Ильина Ирина Геннадьевна
  • изменить
  • ответить

В овощах великая сила

15.09.2014 - 19:46

Форма проведения урока "круглый стол". Подведение итогов теме "Овощи". Укрепление межпредметных связей.

Ильина Ирина Геннадьевна
  • изменить
  • ответить