• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Рисовая каша

Опубликовано Ревазова Мадина Игоревна вкл 18.11.2014 - 20:28
Ревазова Мадина Игоревна
Автор: 
Цгоев Арсен

....

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tsgoev_arsen.pptx889.94 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Рисовая каша

Слайд 2

Рис - важнейшая культура Восточных стран. Варёный рис в Японии очень популярен. Его любят не только за приятный вкус. о пользе рисовой каши знает каждый житель Японии .

Слайд 3

Рис появился около пятнадцати тысяч (15000) лет назад в районе Южной Кореи. Позже его привез в Европу Александр Македонский. А в России рис попробовали только при Петре 1 и называли его «сарацинское пшено ». Происхождение

Слайд 4

Слово «рис» появилось только в конце 19 века. В японском языке слово «рис» и «есть» - одно и то же слово. В Китае выражение «разбить миску риса» означает уйти с работы. Сейчас в мире существует около семи тысяч (7000) разновидностей риса.

Слайд 5

П о содержанию углеводов рис занимает одно из первых мест среди злаков.

Слайд 6

Рисовая каша способна связывать и выводить из организма вредные вещества разного рода от холестерина до токсинов.

Слайд 7

В отличие от других злаков, в рисе отсутствует глютен ― белок, вызывающий аллергическую реакцию у некоторых людей.

Слайд 8

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Выполнил Ученик 3 б класса Калоев Александр

Поделиться:

Л. Нечаев. Яма

Каргопольская игрушка

Ветер и Солнце

Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым

Серебряное копытце