• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Хлеб- всему голова"

Опубликовано Анкудинова Ольга Николаевна вкл 25.11.2014 - 14:21
Анкудинова Ольга Николаевна
Автор: 
Билинский Алексей ученик 2 Б класса

Цель: выяснить роль хлеба в жизни человека, знать, почему хлеб должен быть на нашем  столе каждый день.

             

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл khleb-_vsemu_golova_1.pptx685 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа Хлеб – всему голова. Автор: Билинский Алексей ученик 2 Б класса МОУ СОШ с УИОП № 16 Руководитель: Анкудинова О.Н.

Слайд 2

Гипотеза : Предположим, что каждый человек ежедневно должен есть хлеб. Цель: выяснить роль хлеба в жизни человека, знать, почему хлеб должен быть на нашем столе каждый день.

Слайд 3

Слово «хлеб» произошло от греческого слова « хлебанос », которое означает название глиняного горшка, в котором пекли хлеб. Считается, что впервые хлеб появился больше пятнадцати тысяч лет назад. У народа есть слова: Хлеб всей жизни голова. Хлеб не падает нам с неба Появляется не вдруг… Чтобы вырос колос хлеба, Нужен труд десятка рук .

Слайд 4

Современные торговые сети предлагают большой ассортимент хлебобулочных изделий Я сравнил образцы хлебобулочных изделий нашего Комсомольского-на-Амуре Хлебозавода №1 и № 3. Мне удалось выяснить, что больше всего покупают продукцию Хлебозавода №3, а также, что продукция этого Хлебозавода хорошего качества. А из наблюдения в хлебном киоске больше всего покупатели предпочитают пшеничный хлеб.

Слайд 5

Выводы: большая часть людей предпочитают пшеничный, белый хлеб, хотя людям , склонным к полноте и детям, желательно употреблять в пищу серый хлеб.

Слайд 6

В результате опроса учащихся нашего класса на вопрос: « Чем бы вы утолили голод? » (« Чтобы вы съели, когда проголодаетесь? ") я выяснил, что утолить голод дети предпочитают так: Вывод: дети, выбирая, чем утолить голод, ориентируются только на вкусовые качества продуктов (в данном случае – шоколад).

Слайд 7

1.Стараться покупать хлеб в одном и том же месте. 2.Избегать продукции маленьких пекарен и индивидуальных предпринимателей. Дешевле - это еще не значит, что лучше. 3.Хлеб из ржаной муки и грубого помола подходит для детей и людей зрелого возраста. Он содержит больше питательных веществ. А в преклонном возрасте- хлеб из пшеничной муки: он лучше усваивается. Рекомендации по выбору хлеба :

Слайд 8

Хлеб…наскучит ли он? Никогда! Без него обойтись и не пробуй, Без него человеку беда!

Слайд 9

Ученые-медики подсчитали, что взрослый человек съедает в день обычно около 500г хлеба, а при тяжелой работе - 800г. Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном. Особенно много в хлебе углеводов, жиров в нем мало.

Слайд 10

Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Слайд 11

Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного.

Слайд 12

Часто возникает вопрос, какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный?

Слайд 13

Выводы: 1.Уважать хлеб должен каждый. В ходе исследовательской работы мне стал понятен смысл русской пословицы «Хлеб – всему голова». Он заключается в том, что хлеб – главный продукт на столе русского человека.

Слайд 14

2.Результаты исследования показали, что хлеб человек должен употреблять каждый день, так как он служит ежедневным поставщиком в наш организм растительной клетчатки, белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. Кроме того, хлеб полезен для нашего пищеварения.

Слайд 15

3. У людей, которые сидят на диете и не едят хлеб, мало энергии, нередко плохое настроение, они часто болеют.

Слайд 16

4. Хлеб из ржаной муки и грубого помола подходит для детей и людей зрелого возраста. Он содержит больше питательных веществ. А в преклонном возрасте – хлеб из пшеничной муки. Он лучше усваивается.

Слайд 17

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Одеяльце

Лиса и волк

5 зимних аудиосказок

Муравьиная кухня

Два Мороза