• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация на тему " Азотсодержащие органические соединения. Амины "

Опубликовано Володина Татьяна Валериевна вкл 26.11.2014 - 18:12
Володина Татьяна Валериевна
Автор: 
Новокшонова Анна

Презентацию на тему " Азотсодержащие органические соединения. Амины "  можно использовать и учителю, и учащимся при изучении темы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Презентация на тему " Азотсодержащие органические соединения. Амины "249.94 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Азотсодержащие органические соединения. Амины

Слайд 2

АМИНЫ- производные аммиака в молекулах ,которых один или несколько атомов водорода замещены на углеводородные радикалы. Общая формула предельных аминов:

Слайд 3

Классификация -По характеру углеводородного радикала Предельные Непредельные Ароматические Смешанные

Слайд 4

-По количеству радикалов соединенных с аминогруппой: Первичные Вторичные Третичные

Слайд 5

Номенклатура и изомерия. Виды изомерии: Положение функциональной группы

Слайд 6

Изомерия углеродного скелета:

Слайд 7

Межклассовая изомерия:

Слайд 8

Строение. Атом азота в аминогруппе является наиболее электроотрицательным. Поэтому электронная плотность смещена к нему. Атом азота приобретает частично отрицательный заряд кроме этого он имеет неподеленную электронную пару.

Слайд 9

Физические свойства. Хорошо растворимы в воде( простые амины) Чем больше атомов углерода , тем хуже растворимость в воде. Простейшие(метиламин , этиламин , диметиламин)- газы , имеют запах аммиака. Средние амины- жидкости ,имеют «рыбный» запах. Высшие амины- начиная с -твёрдые вещества без запаха.

Слайд 10

Химические свойства. а) горение б) основные свойства за счёт -с кислотами( по донорно-акцепторному механизму)

Слайд 11

-с водой в) амины легко окисляются г) реакции замещения

Слайд 12

Способы получения. Метиламин и этиламин получают из смеси спирта и аммиака , пропуская её под давлением над поверхностью катализатора ( и др.):

Слайд 13

Из галогенопроизводных алканов с аммиаком: Восстановление нитросоединений

Слайд 14

Применение. Амины широко распространены в природе . Их много в белковых пищевых продуктах . Например , триметиламин содержится в сельди. Он играет важную роль в биохимических процессах организма человека. Широко используются в органическом синтезе как исходное сырьё для получения красителей , пестицидов и других продуктов. Применяют амины и в фармацевтической промышленности для производства лекарственных средств , например аминазина , антигистаминных препаратов.

Поделиться:

Золотой циркуль

"Не жалею, не зову, не плачу…"

Солдатская шинель

Акварельные гвоздики

Кактусы из сада камней