• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Главные вкладки

  • Просмотр(активная вкладка)
  • Редактировать

Творческий проект "Торт "Красный Бархат"

Опубликовано Гедгагова Фатимат Хасаншевна вкл 17.12.2014 - 16:52
Гедгагова Фатимат Хасаншевна
Автор: 
Глашева Шерри

Творческий проект на тему "Красный Бархатный Торт". Исследование традиций и культур стран изучаемого языка. В этом проекте мы опирались на кулинарию. Готовили один из национальных тортов Стран изучаемого языка.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon krasnyy_barkhatnyy_tort.doc196.5 КБ

Предварительный просмотр:

Красный бархатный торт,

англ. Red Velvet Cake — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра или взбитых сливок. Красноватый цвет достигается путём добавления красного пищевого красителя. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола». 

Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой.

Прекраснейший торт для праздников, поздравлений, как  для большой компании, так и для маленького семейного обеда.

Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

В то время как продукты были нормированы во время Второй мировой войны, пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта; данный торт был популярной закуской во времена Великой депрессии.

Этот очень популярный в Американской кухне десерт передавался из поколения в поколение из штата Миссисипи, но стал известным благодаря тому что знаменитая гостиница в Нью Йорке – Валдорф-Астория его впервые подавала на меню. Говорят, что одна постоялица этого отеля попросила рецепт этого замечательного торта. Но когда ей принесли счет за ужин, то рецепт посчитали стоимостью в сто долларов. Так этот торт получил еще одно название – «100 долларовый торт». 

В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов Eaton в в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт Eaton, а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, леди Eaton.

Таким образом он добрался до нашего времени и оказался на нашей кухне.


Торт " Красный Бархат" 

Ингредиенты:

C:\Users\user\Desktop\20121216_141655.jpg


Бисквит: 


340 г муки 
300 г сахара 
1 ст.л. какао 
1\4 ч.л. соли 
1 ч.л. соды 
2.ч.л. разрыхлителя 
3 яйца 
300 мл растит.масла 
280 мл пахты или кефира 
1 ч.л. ванильного экстракта 
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя 

Сырный крем: 


260 г сыра Филадельфия 
250 г слив.масла размягченного 
70 г сахарной пудры 
2-3 ст.л. молока 
2.ч.л. ванильного экстракта или ванилин 

Сливочный крем:


300 мл. Сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
2 ст.л. сахара.



1
В кефир  или пахту добавить соду и погасить, перемешав...Дать постоять некоторое время, чтобы прошла реакция.

Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл  и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.


C:\Users\user\Downloads\906047.jpg


2
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены...
 
C:\Users\user\Desktop\20121216_142809.jpg

3
Добавить краситель.
C:\Users\user\Desktop\20121216_144536.jpg

4
В яичную смесь постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао...

C:\Users\user\Desktop\20121216_142931.jpg

5
Добавить кефирную массу,  растительное масло и перемешать...

C:\Users\user\Desktop\20121216_144242.jpg

6
Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. (Готовность бисквита проверить палочкой, которая  должна выходить сухой - бисквит готов!) 

Необходимо поставить коржи в холодильник, хотя бы на пару часов. Так будет легче смазывать их кремом


7
Сливки взбиваем  с сахаром до образования пушистой пены. Можно смазывать коржи.


C:\Users\user\Downloads\65f735.jpg

8
Оставшимся кремом обмазать бока торта, дать настояться 4-5 часов, украсить оставшимся кремом и подавать с удовольствием

C:\Users\user\Downloads\157x106.jpg

Торт охладить перед подачей. Украшаем по вкусу.

Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д.

.
Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой!

Приятного аппетита!!!  


  • Мне нравится 
Поделиться:

И тут появился изобретатель

Госпожа Метелица

Рождественский венок

Нечаянная победа. Айзек Азимов

Злая мать и добрая тётя