• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация. Съедобные грибы.

Опубликовано Ионова Татьяна Константиновна вкл 04.01.2015 - 10:09
Ионова Татьяна Константиновна
Автор: 
Гаев Вадим

В презентации представлены разные виды летух мышей.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sedobnye_griby._vadim_gaev.pptx887.69 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Съедобные грибы ГБОУ лицей (технологический) с. Хрящёвка Гаев Вадим 2 « А»

Слайд 2

1 вид - дубовик Дубовик как будто любит яркие краски и удивительные переодевания . Шляпка у него тёмно-коричневая (большая и мягковатая, вроде подушки.) Снизу она красная, но от прикосновений покрывается синими пятнами. Мякоть у дубовика жёлтая, как лимон, но на разрезе сразу же густо синеет. Такая игра красок отпугивает многих грибников . Но дубовик съедобен. Растёт он в лиственных лесах, обычно под дубами . Встречается с июля по сентябрь.

Слайд 3

2 вид - м оховик Моховик получил название благодаря мхам, среди которых он часто растёт . Моховик – съедобный гриб . Собирают его до глубокой осени.

Слайд 4

3 вид – козляк Козляк примечателен тем, что шляпка его снизу имеет крупные ячейки и напоминает решётку. У мокрого гриба шляпка слизистая. Козляк встречается в сырых сосновых лесах и на болотах в конце лета и осенью.

Слайд 5

4 вид – маслёнок Маслёнок получил название из-за слизистой, словно смазанной маслом, клейкой шляпки . Известно несколько видов маслят .

Слайд 6

5 вид – рыжик Рыжик получил название за свой цвет . Если отломим кусочек гриба, увидим оранжево-жёлтый млечный сок . Рыжик растёт в хвойных лесах . Встречается с конца июля до октября . Это один из самых вкусных грибов.

Слайд 7

6 вид – валуй Валуй выделяется среди грибов очень скользкой, слизистой шляпкой . Млечного сока у него нет . Многие думают, что валуи несъедобны . У них неприятный запах, жгучий вкус . Но валуи можно есть : их солят, предварительно вымачивая и отваривая .

Слайд 8

7 вид – сморчок Сморчки появляются ранней весной . Встречаются в лесах, среди кустарников, на вырубках . Перед приготовлением их нужно отварить, а отвар слить .

Слайд 9

КОНЕЦ !

Поделиться:

Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым

Пятёрки

Мать-и-мачеха

Учимся рисовать горный пейзаж акварелью

Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ