• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Микроэлементы

Опубликовано Кузяева Анна Михайловна вкл 26.01.2015 - 13:11
Кузяева Анна Михайловна
Автор: 
Сазыкина Саша
Сазыкина Саша 304 СД-х/д Нижегородский медицинский базовый колледж

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon mikroelementy._sazykina_304-sd.ppt893.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Микроэлементы. Выполнила: Сазыкина Александра. Студентка группы 304-СД. Проверила: Кузяева А.М.

Слайд 2

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ МАКРОЭЛЕМЕНТЫ ( Ca, P, Mg, Na, K) МИКРОЭЛЕМЕНТЫ – любые элементы и неорганические соединения, нужные организму для нормального роста и функционирования

Слайд 3

Основные микроэлементы. По современным данным более 30 микроэлементов считаются необходимыми для жизнедеятельности растений, животных и человека. Среди них (в алфавитном порядке): Бром Железо Йод Кобальт Марганец Медь Молибден Селен Фтор Хром Цинк Чем меньше концентрация соединений в организме, тем труднее установить биологическую роль элемента, идентифицировать соединения, в образовании которых он принимает участие. К числу несомненно важных относят бор, ванадий, кремний и др.

Слайд 4

Железо. Продукты : бобовые, грибы, мясо, продукты из муки грубого помола Входит в состав гемоглобин а Недостаток влечет – нарушение образования эритроцитов, анемия, нарушение роста…

Слайд 5

i

Слайд 6

Йод. Продукты : рыба, водоросли, яйца… Важнейший компонент гормонов щитовидной железы Недостаток влечет замедление развития центральной нервной системы

Слайд 7

Фтор. Селен. Рыба, лесные орехи Образование зубной эмали, костной ткани Нарушение роста и процесса минерализации Рыба, мясо, орехи, чеснок, грибы Иммунитет, функции щитовидной железы Анемия, нарушение роста и образования костной ткани

Слайд 8

Цинк. Зерна злаковых, мясо, молочные продукты Компонент более 100 ферментов; заживление ран Недостаток влечет: нарушение роста, плохое заживление ран, нарушение вкуса, отсутствие аппетита

Слайд 9

Cu

Слайд 10

Медь. Печень, бобовые, морепродукты, продукты из муки грубого помола, орехи, сыр, зелень, грибы… Участвует в биокатализе…

Слайд 11

Cr

Слайд 12

Хром. Печень, яйца, помидоры, грибы, салат, сыр, бобовые Углеводный обмен… Недостаток влечет изменение уровня глюкозы в крови

Слайд 13

Mn

Слайд 14

Недостаток микроэлементов в организме. Основные причины, вызывающие недостаток минеральных веществ: Неправильное или однообразное питание, некачественная питьевая вода. Геологические особенности различных регионов земли — эндемические (неблагоприятные) районы. Большая потеря минеральных веществ по причине кровотечений, болезнь Крона, язвенный колит. Употребление алкоголя и некоторых лекарственных средств, связывающих или вызывающих потерю микроэлементов.

Поделиться:

На льдине

Юрий Алексеевич Гагарин

Скворечня

Кто чем богат, тот тем и делится!

Рисуем белые грибы пастелью