• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа ученика 2 класс Никифорова Давида "Секреты чая" презентация ( продолжение)

Опубликовано Никовская Наталия Дмитриевна вкл 30.01.2015 - 11:26
Никовская Наталия Дмитриевна
Автор: 
Никифоров Давид

Исследовательская работа ученика 2 класс Никифорова Давида "Секреты чая" презентация ( продолжение)

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon Исследовательская работа ученика 2 класс Никифорова Давида "Секреты чая" презентация ( продолжение)2.99 МБ

Подписи к слайдам:

Как приготовить чай, чтобы сохранить его целебные свойства
?
кипячение воды;
согревание заварочного чайника;
засыпание заварки;
заливание заварки кипятком и помешивания;
настаивание;
разливание по чашкам.
Русские
познакомились с чаем в
1638 году
. Первые четыре
пуда
чая вручил
московскому
послу для
царя Михаила Фёдоровича

монгольский

хан

Кучкун
. Сначала подарок не произвёл впечатления, но потом напиток распробовали во время торжественной дегустации. Чай стал популярен, прежде всего как лечебный напиток; уже через десять лет в Москве можно было купить до десяти его сортов.

Б. М. Кустодиев. Купчиха за чаем.
Распространение чая в России
Добрые советы
Не пейте чай на пустой желудок.
Не пейте холодный чай.
Не пейте чай слишком горячий, обжигающий.
Не заваривайте слишком крепко.
Не запивайте чаем
лекарства
.
Целительные свойства чая
:
Избавляет
от усталости, бодрит.
Во
время чаепития усиливается процесс дыхания, улучшается вентиляция легких.
Чай
– хорошее средство утоления жажды в жаркий летний день.
Чай
богат витаминами и другими полезными веществами.
Чай
выводит из организма вредные вещества.
Весной следует пить цветочный чай, летом
–
зелёный чай
,

осенью - молодой
зелёный чай
,

а зимой
–
чёрный чай
.

Весной оживает природа, но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость.
Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это
жасминовый чай
.
С точки зрения китайской медицины зимой следует пить
чёрный чай
,

потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме.
 
Чай и времена года
Классификация чая в зависимости от стадий его
переработки
Чёрный чай
Красный
чай
Жёлтый чай

Зелёный
чай
Наиболее распространены такие типы чая:
чёрный
,
зелёный
,
красный
и
жёлтый
.

Вкус и аромат напитка зависят от того, насколько созрели листья, в какое время года собрали урожай, где растет куст. Для изготовления элитных сортов чая используют только бутон и два ближайших к нему листочка. Нижние листья – с третьего по восьмой – подходят для получения низкосортных
видов.
Другие части растения в производство чая не
поступают.
Пакетированный чай
Достоинства чайных пакетиков

выражаются, в основном, в повышении удобства приготовления
чая.

Недостатков
у чайных пакетиков

также немало
Поделиться:

Разноцветное дерево

Как Снегурочке раскатать тесто?

Браво, Феликс!

Соленая снежинка

Как я избавился от обидчивости