• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Вкусные идеи" (Байсултанова Мадина)

Опубликовано Умарова Камеля Амирхановна вкл 05.02.2015 - 16:45
Автор: 
Байсултанова Мадина

В данной презентации представлены рецепты приготовления салата "Дымок, казахского блюда "Бесбармак", торта "Белый Альбион".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл madina.pptx2.05 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Вкусные идеи!» Здравствуйте! Меня зовут Мадина . Я учусь в 4 классе. В нашей семье все любят праздники. Моя мама готовит очень вкусные блюда. Я часто ей помогаю и хочу поделиться некоторыми рецептами.

Слайд 2

Сегодня мой праздничный стол состоит из трёх блюд: Холодное блюдо – салат «Дымок» Горячее блюдо « Бесбармак » Десерт «Белый Альбион»

Слайд 3

Холодное блюдо Салат «Дымок»

Слайд 4

Салат, который я хочу вам порекомендовать, называется «Дымок». Для его приготовления понадобится: 200 г полукопчёной колбасы, 200г копчёного колбасного сыра, 3 картофелины, 4 яйца, зелёный салат, консервированный зелёный горошек, майонез.

Слайд 5

Сначала я отварила картофель и яйца, остудила их, натёрла на крупной тёрке .

Слайд 6

Сыр и колбасу нарезала небольшими кубиками, листья салата крупно нарвала.

Слайд 7

Затем соединила подготовленные продукты.

Слайд 8

Заправила майонезом, выложила горкой в салатник, украсила горошком.

Слайд 9

Вот какой салат получился у меня!

Слайд 10

Горячее блюдо Казахское народное блюдо « Бесбармак »

Слайд 11

Так как мы живём в многонациональной деревне, то иногда любим готовить национальные блюда. Я хочу поделиться опытом приготовления казахского блюда «Бесбармак» (что в переводе означает «пять пальцев»). Для этого можно брать мясо конины или баранины. Мясо помыть, положить в кастрюлю, поставить на газ. После того, как закипит, посолить и на медленном огне варить в течение 1,5-2 часов

Слайд 12

Пока мясо варится , в это время готовится тесто, для которого необходимы мука, яйца (5-6 шт.), мясной бульон, немного соли.

Слайд 13

Замесить тесто, дать выстояться минут 20-30, разделить на несколько частей и раскатывать в виде круга толщиной 0,5 см. Когда мясо будет готово, его надо вытащить из бульона. А в кипящий бульон выложить лепёшки, варить в течение 3-5 минут. Выцедить, положить на блюдо.

Слайд 14

Лук почистить, нарезать его соломкой или кольцами, залить горячим бульоном (сурпой), подсолить, можно немножечко поперчить. Поставить на медленный огонь и немного подогреть. Сверху отваренного теста нарезать мелкими кусочками мясо и всё залить луковым бульоном. Есть нужно обязательно руками, поэтому это блюдо имеет название « Бесбармак » (пять пальцев).

Слайд 15

Десерт Торт «Белый Альбион»

Слайд 16

А на десерт я часто готовлю торт «Белый Альбион», который не надо печь. Для этого торта понадобится 0,5кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма.

Слайд 17

Творог растерла с маслом и сахаром , разделила массу на 2 части . В одну часть добавила 2ст. ложки какао, в другую изюм.

Слайд 18

Каждую печенинку смочила в молоке и укладывала на плоскую тарелку. На этот пласт положила творог с изюмом, затем опять печенья, сверху – творог с какао и ещё пласт печенья.

Слайд 19

Сварила глазурь из 1ст.ложки сахара,1ст. ложки воды,1ст. ложки масла. Глазурь считается готовой, когда смесь загустеет. Покрыла ею верх торта. Торт поставила в холодильник на 2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Торт получился очень вкусным! Советую и вам его приготовить!

Поделиться:

Иван Васильевич меняет профессию

Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым

Пустой колос голову кверху носит

Ёжикина Радость

Невидимое письмо