• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Вкусные идеи" (Сильнягина Люба)

Опубликовано Умарова Камеля Амирхановна вкл 05.02.2015 - 17:15
Автор: 
Сильнягина Люба

В данной презентации представлены рецепты приготовления рыбного салата "Милена", мантов и тортика.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл lyuba.pptx1.51 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Данную презентацию подготовила я – Сильнягина Люба. Я учусь в 4 классе и люблю помогать маме готовить блюда. С некоторыми из них я хочу поделиться с вами. Надеюсь, они вам понравятся и пригодятся. «ВКУСНЫЕ ИДЕИ!»

Слайд 2

Рыбный салат «МИЛЕНА». Для его приготовления надо: 200г рыбного филе,2огурца,2 помидора, 1 луковица,1 50г твердого сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. лимонного сока, зелень, соль.

Слайд 3

В первую очередь я рыбу отварила в подсоленной воде, остудила, затем нарезала кусочками.

Слайд 4

Огурцы с помидорами нарезала ломтиками, лук очистила и мелко порубила.

Слайд 5

Уложила салат в блюдо слоями , промазывая каждый сырным соусом , в следующем порядке: рыба, огурцы, лук, помидоры . Для соуса:100 г тертого сыра смешала с маслом , лимонным соком, добавила майонез и посолила.

Слайд 6

При подаче посыпала все остатками тертого сыра и оформила зеленью .

Слайд 7

На горячее мы часто готовим манты . Для этого необходимы следующие продукты: 1 кг. мяса, 5-6 шт. лука, 4-5 сырой картофелины, мука, немного соли, перец., яйца.

Слайд 8

1.Мясо нарезала мелко кубиками. 2. Очистила лук . 3. Почистила картофель. 4. Лук и картофель нарезала кубиками.

Слайд 9

5. Добавила соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешала .

Слайд 10

6. Замесила тесто. 7. Тесто раскатала на тонкие круги. 8. Разрезала на небольшие квадраты и наполнила мясом. 9. Слепила конвертиком тесто, защемив уголки.

Слайд 11

10. Манты сложила на смазанные маслом ячейки. Варила в мантоварке 40-45 минут. 11. Готовые манты выложила на тарелку. Заправила сливочным маслом ( можно майонезом).

Слайд 12

К чаю я люблю готовить тортик , который требует мало продуктов и времени. Для его приготовления беру 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, всё перемешиваю.

Слайд 13

Смазываю противень маслом, на него выкладываю полученное тесто, ставлю в духовку на 20-25 минут. Готовый тортик делю на 2 части, пропитываю вареньем или джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться:

Рисуем зимние домики

Развешиваем детские рисунки дома

Кто самый сильный?

Выбери путь

Плавает ли канцелярская скрепка?