• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека

Опубликовано Матвеева Людмила Владимировна вкл 07.02.2015 - 20:33
Автор: 
Чумаченко Анастасия

Для поддержания нормальной жизнедеятельности и обмена веществ человек ежедневно потребляет с пищей белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и другие, биологически активные вещества. Однако из-за технологизации пищевой промышлености все большее распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания технологических пищевых добавок.

Пищевые добавки - природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи.

Целью работы стало: изучение осведомленности населения о применении пищевых добавок в продуктах питания, исследование продуктов питания на наличие в них пищевых добавок, влияние пищевых добавок на здоровье человека.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon pishchevye_dobavki_i_ikh_vliyanie_na_zdorove_cheloveka.doc2.48 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Нарисуем попугая цветными карандашами

Сочини стихи, Машина

О чем поет Шотландская волынка?

Сказка "Колосок"

Басня "Море и река"