• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

А нужно ли нам мясо?

Опубликовано Дембовская Наталья Сергеевна вкл 20.03.2015 - 12:40
Дембовская Наталья Сергеевна
Автор: 
Ковалева София 8Б

Доклад с презентацией на тему "А нужно ли нам мясо?" в котором рассматривается польза и вред вегитарианства.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tekstovyy_dokument_opendocument.odt31.32 КБ
PDF icon myaso_v_zhizni_cheloveka.pdf2.68 МБ
Файл myaso_v_zhizni_cheloveka.odt10.32 КБ

Предварительный просмотр:

Мясо в жизни человека

1 слайд: Мясо в жизни человека. Имеет ли оно столь большое значение в нашем существовании как полагает большинство из нас и возможна ли наша жизнь вообще без него? Сейчас я попробую доказать то, что мясо не столь важно.

  Давайте начнем с самого начала. Что же такое мясо и зачем оно нужно? Оно нужно нашему организму из-за содержащегося в нем белка. Но можно ли его заменить? Да можно. Но сначала узнаем, что же такое белок.

2 слайд: Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. В свою очередь аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые и именно в этом заключается проблема с которой сталкиваются вегетарианцы. Ведь незаменимые аминокислоты на то и незаменимые, что получить их их других продуктов нельзя, но в природе существует огромное количество продуктов, способных заменить мясо и даже мясопродукты. 3 слайд: Огромные и сильные слоны, 4 слайд: бегемоты, 5 слайд: лошади, знаменитые спортсмены, такие как 6 слайд: Майк Тайсон, Брюс Ли, Крис Кэмпбел  и другие. Я уже не говорю о всем известных актерах, философах, ученых, 7 слайд: например, Альберт Эйнштейн. Все они совершенно не страдают от недостатка белка или отсутствия “незаменимых” аминокислот. Кстати, вот мысли некоторых из перечисленных.

8 слайд:Альберт Эйнштейн, будучи убежденным вегетарианцем, говорил: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»

9 слайд: Желудочно-кишечный тракт человека наиболее приспособлен для переваривания именно растительной пищи (длинный кишечник, строение зубов приспособлено для пережевывания, а не заглатывания).
Новейшие научные исследования также свидетельствуют о том, что быть вегетарианцем значительно полезнее для здоровья.У вегетарианцев выше продолжительность жизни,  реже встречается сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, которые, в совокупности, и являются основной причиной смертей.

10 слайд:  А теперь собственно придем как раз к тому, с чего начался весь этот спор. Чем же можно заменить мясо?

 В растительных продуктах (зерновые, бобовые, орехи) не хватает одной и более незаменимой аминокислоты (кроме кедрового ореха и водоросли спирулины, которые содержат все незаменимые аминокислоты). Проблема решаема путем сочетания зерновых и бобовых продуктов. 

Cогласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. То, что вегетарианцам хватает белка, наглядно продемонстрировали великие спортсмены из сказанного мной ранее.

Теперь я хочу перечислить достойную замену мясу.  

11 слайд: Прежде всего это Бобовые культуры содержат рекордное количество белка, порой превосходящее мясные продукты. Кроме того, содержащаяся в них клетчатка, естественным образом очищает кишечник и нормализует работу пищеварения. Бобовые имеют огромное преимущество перед мясом – быстрое усвоение и отсутствие «плохого» холестерина. Больше всего протеинов содержится в сое, горохе, фасоли и дале.

Так же злаки, такие как гречка По содержанию протеинов и железа гречка – на первом месте среди злаков. Гречневая крупа, как и мясные субпродукты (например, печень) способна улучшить кроветворение, увеличивает способность организма бороться с инфекциями.

В бобовых и злаковых культурах не содержится витамин В12, который есть в мясе. Его недостаток восполнят

12 слайд: морская капуста и

13 слайд: зеленый листовой салат (причем, чем темнее листья салата, тем больше он содержит витамина).
Также это

14 слайд: орехи,

15 слайд: кокосовое молоко. Из чего-то более экзотического могу привести в пример

16 слайд: сыр тофу — это один из продуктов, изготовленных на основе сои. Этот сыр содержит протеины, железо, омега-3 кислоты.

Также популярным вегетарианским продуктом на злаковой основе является

17 слайд: сейтан. Его делают из пшеничной клейковины с добавлением воды. Сейтан называют растительным мясом за большое содержания в нем белка. С виду сейтан напоминает ржаной хлеб.Еще

замена курице и говядине –

18 слайд: темпе. Этот продукт представляет собой спрессованные перебродившие бобы сои.

19 слайд: Заменив мясо на правильную растительную пищу, вы дадите своему организму все нужные витамины и минералы. Вдобавок, вы получите небывалую легкость, ведь организму не придется тратить энергию на переваривание тяжелого мяса.











Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:


Мясо в жизни человека

1 слайд: Мясо в жизни человека. Имеет ли оно столь большое значение в нашем существовании как полагает большинство из нас и возможна ли наша жизнь вообще без него? Сейчас я попробую доказать то, что мясо не столь важно.

  Давайте начнем с самого начала. Что же такое мясо и зачем оно нужно? Оно нужно нашему организму из-за содержащегося в нем белка. Но можно ли его заменить? Да можно. Но сначала узнаем, что же такое белок.

2 слайд: Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. В свою очередь аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые и именно в этом заключается проблема с которой сталкиваются вегетарианцы. Ведь незаменимые аминокислоты на то и незаменимые, что получить их их других продуктов нельзя, но в природе существует огромное количество продуктов, способных заменить мясо и даже мясопродукты. 3 слайд: Огромные и сильные слоны,

4 слайд: бегемоты,

5 слайд: лошади, знаменитые спортсмены, такие как

6 слайд: Майк Тайсон, Брюс Ли, Крис Кэмпбел  и другие. Я уже не говорю о всем известных актерах, философах, ученых,

7 слайд: например, Альберт Эйнштейн. Все они совершенно не страдают от недостатка белка или отсутствия “незаменимых” аминокислот. Кстати, вот мысли некоторых из перечисленных.

8 слайд:Альберт Эйнштейн, будучи убежденным вегетарианцем, говорил: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»

9 слайд: Желудочно-кишечный тракт человека наиболее приспособлен для переваривания именно растительной пищи (длинный кишечник, строение зубов приспособлено для пережевывания, а не заглатывания).
Новейшие научные исследования также свидетельствуют о том, что быть вегетарианцем значительно полезнее для здоровья.У вегетарианцев выше продолжительность жизни,  реже встречается сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, которые, в совокупности, и являются основной причиной смертей.

10 слайд:  А теперь собственно придем как раз к тому, с чего начался весь этот спор. Чем же можно заменить мясо?

 В растительных продуктах (зерновые, бобовые, орехи) не хватает одной и более незаменимой аминокислоты (кроме кедрового ореха и водоросли спирулины, которые содержат все незаменимые аминокислоты). Проблема решаема путем сочетания зерновых и бобовых продуктов. 

Cогласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. То, что вегетарианцам хватает белка, наглядно продемонстрировали великие спортсмены из сказанного мной ранее.

Теперь я хочу перечислить достойную замену мясу.  

11 слайд: Прежде всего это Бобовые культуры содержат рекордное количество белка, порой превосходящее мясные продукты. Кроме того, содержащаяся в них клетчатка, естественным образом очищает кишечник и нормализует работу пищеварения. Бобовые имеют огромное преимущество перед мясом – быстрое усвоение и отсутствие «плохого» холестерина. Больше всего протеинов содержится в сое, горохе, фасоли и дале.

Так же злаки, такие как гречка По содержанию протеинов и железа гречка – на первом месте среди злаков. Гречневая крупа, как и мясные субпродукты (например, печень) способна улучшить кроветворение, увеличивает способность организма бороться с инфекциями.

В бобовых и злаковых культурах не содержится витамин В12, который есть в мясе. Его недостаток восполнят

12 слайд: морская капуста и

13 слайд: зеленый листовой салат (причем, чем темнее листья салата, тем больше он содержит витамина).
Также это

14 слайд: орехи,

15 слайд: кокосовое молоко. Из чего-то более экзотического могу привести в пример

16 слайд: сыр тофу — это один из продуктов, изготовленных на основе сои. Этот сыр содержит протеины, железо, омега-3 кислоты.

Также популярным вегетарианским продуктом на злаковой основе является

17 слайд: сейтан. Его делают из пшеничной клейковины с добавлением воды. Сейтан называют растительным мясом за большое содержания в нем белка. С виду сейтан напоминает ржаной хлеб.Еще

замена курице и говядине –

18 слайд: темпе. Этот продукт представляет собой спрессованные перебродившие бобы сои.

19 слайд: Заменив мясо на правильную растительную пищу, вы дадите своему организму все нужные витамины и минералы. Вдобавок, вы получите небывалую легкость, ведь организму не придется тратить энергию на переваривание тяжелого мяса.











Поделиться:

Хитрый коврик

Злая мать и добрая тётя

10 зимних мастер-классов для детей по рисованию

Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт

Ворона