• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Опубликовано Рыбальченко Людмила Константиновна вкл 21.05.2015 - 15:56
Автор: 
Кирилова Анастасия

Творческий проект «Приготовление  воскресного завтрака  для всей семьи» выполнен в виде презентации

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prigotovlenie_voskresnogo_zavtraka.pptx2.44 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МБОУ гимназия №18 г. Краснодара Автор проекта: ученица 5 «А» класса Кирилова Анастасия. Руководитель – Рыбальченко Л.К . Краснодар, 2014 «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Творческий проект по технологии

Слайд 2

Проблемная ситуация Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник! Для праздника нужен и праздничный завтрак. Я решила сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты . Лучше приготовить самой и удивить всех.

Слайд 3

Исследования 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. 2.Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов. 4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты, овощи, мясо и сыры. 5. Кто мне может помочь в работе? Я решила приготовить сюрприз и поэтому мне поможет интернет и старая мамина книга рецептов. 7. Что я могу приготовить? Выдвину идею и выбиру самую лучшую.

Слайд 6

Выбор лучшей идеи Для выбора лучшей идеи я опросила 8 человек и составила таблицу Вывод : Я буду готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов. Блюда Оценки Сумма баллов 1 2 3 4 5 6 7 8 Салат - + + + + - + + 6 Бутерброд + + + + + + + + 8 Яичница + + + + + + + - 7 Кофе - + - - + + - + 4 Сок + + + + - + + + 7 Чай + + + + + + + + 8

Слайд 7

Какие бутерброды приготовить ? Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды.

Слайд 8

Выбор нужных продуктов Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Батон Батон Батон Батон Майонез Майонез Помидор Майонез Сыр Сыр Сыр Огурец Колбаса Крабовые палочки Колбаса Помидор Вывод: Буду готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак.

Слайд 9

Выбор дополнительных продуктов – для украшения Петрушка

Слайд 10

Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи Блюдо Продукт Количество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого: 41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей.

Слайд 11

Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см . 2. Взять помытый помидор, отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба. 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки.

Слайд 12

Требования к качеству готовых бутербродов Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1. Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными – т.к. использовались свежие продукты. Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу.

Слайд 13

Технология заваривания чая 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 2. Засыпать в него заварку ( из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 3. Залить кипятком на одну треть чайника 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут 5. Долить чайник кипятком 6. Разлить чай по чашкам.

Слайд 14

Оценка и самооценка Эксперты Оценка (самооценка) Я «Я отлично поработала: бутерброды получились очень вкусными и горячий чай был очень кстати.» Мама «Все было очень вкусно, но особенно мне понравились бутерброды. Помидоры пропитали хлеб и он стал очень мягким и вкусным. Обязательно возьму себе на заметку!» Папа «Все очень вкусно и бутерброды не пачкают руки, это очень удобно.» Сестра «Бутерброды очень вкусные и сладкий чай тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!» Брат «Очень вкусно!»

Поделиться:

Никто меня не любит

Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного

Аэродинамика и воздушный шарик

Будьте как солнце!

Сказка "Узнай-зеркала"