• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Творческий проект "Салаты"

Опубликовано Дамаскина Наталья Владимировна вкл 25.05.2015 - 11:30
Дамаскина Наталья Владимировна
Автор: 
Третьякова Софья, Гулина Ксения

Презентация к проекту по теме "Салыты"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tvorcheskiy_proekt_salaty.pptx1.36 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ВЫПОЛНЕН: УЧЕНИЦАМИ 5 класса «б» ГБОУ СОШ № 879 Третьяковой Софией и Гулиной Ксенией Руководитель Дамаскина Н.В. Творческий проект САЛАТЫ Салат Оливье

Слайд 2

Обоснование Исследование Сведения Технологическая часть Экономическая часть Самооценка сведения Содержание

Слайд 3

Мы выбрали эту тему так как она более интересная . Пока мы будем писать писать доклад и делать презентацию мы сможем сами приготовить салат и более того мы сможем угостить родных, друзей и насладиться им сами Выбор и обоснование проекта

Слайд 4

Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье - основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата. Исследование салата оливье

Слайд 5

1 картофель отварной 6 шт. 2 морковь отварная 1 шт. 3 огурцы солёные 8 шт. 4 яйца варёные 4 шт. 5 горошек консервированный 6 майонез 7 соль Сведения

Слайд 6

1 картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве воды без соли. Затем остудить и очистить. 2 картофель нарезать мелкими кубиками 3 морковь нарезать кубиками. Технологическая часть

Слайд 7

4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как и картофель, с морковью. Технологическая часть 5 Огурцы порежьте мелко на кубики. 6. Яйца отварите не менее 10 минут, остудите под холодной водой и очистите.

Слайд 8

7. Порежьте яйца на мелкие кубики 8. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Затем всыпьте горошек к остальным ингредиента 9 слегка посолите. И добавьте майонез. 10 тщательно перемешайте салат ложкой, что бы все продукты равномерно перемешались. Технологическая часть

Слайд 9

Оливье готов!

Слайд 10

Мы считаем что наш салат удался так как он понравился нашим родителям. Самооценка

Слайд 11

Википедия Домашний архив Биография Л юсьена Оливье. Сведения

Поделиться:

Н. Гумилёв. Жираф

Большое - маленькое

Нас с братом в деревню отправили к деду...

Рисуем ветку берёзы сухой пастелью

Любимое яичко