• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация проекта "Лук - от всех недуг"

Опубликовано Фёдорова Елена Анатольевна 1968 вкл 02.06.2015 - 11:45
Фёдорова Елена Анатольевна 1968
Автор: 
Николаев Арсений

В презентации  представлены интересные сведения о луке и  рецепты блюд.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл gotovim_iz_luka.pptx479.87 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Готовим из лука Выполнил Николаев Арсений

Слайд 2

Лук репчатый широко используют в кулинарии и консервном производстве в качестве пряно-вкусовой добавки ко многим блюдам и консервированным продуктам.

Слайд 3

Репчатый лук используют для приготовления соусов, гарниров, мясных, рыбных блюд, он входит в составы различных пряных смесей. Острые сорта репчатого лука идут для супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Сладкие сорта лука используют для приготовления салатов, маринования, закусок.

Слайд 4

Особенности приготовления лука: При жарке лук хорошо подрумянится, если в масло добавить немного сахарного песка.

Слайд 5

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

Слайд 6

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

Слайд 7

Чтобы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в воду.

Слайд 8

Для салата сырой репчатый лук следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Слайд 9

Спасибо за внимание

Поделиться:

Любимое яичко

Свадьба в Малиновке

Плавает ли канцелярская скрепка?

Сказка об одной Тайне

Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"