• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНА С, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В СВЕЖЕВЫЖАТЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ СОКАХ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Опубликовано Дьякова Кристина Игоревна вкл 04.06.2015 - 19:36
Дьякова Кристина Игоревна
Автор: 
Иванова Анастасия

проект. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл znachenie_vitamina_s_soderzhashchegosya_v_svezhevyzhatyh_i.pptx2.94 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Значение витамина С, содержащегося в свежевыжатых и консервированных соках, для организма человека Выполнили студентки 210группы Иванова А. Руководитель : преподаватель биологии Минликаева К.И.

Слайд 2

Актуальность проблемы В наше время нет ни одного человека, который не покупал бы фруктовый сок. Если выяснить в каких соках содержится наибольшее количество витамина С, то их можно рекомендовать для регулярного употребления.

Слайд 3

Ц ель исследования: показать значимость витамина С для организма человека и выявить наиболее витаминизированные соки природного и заводского происхождения .

Слайд 4

Задачи Провести социологический опрос сформулировать выводы и ознакомить с ними общественность П ознакомиться с историей открытия витамина С, его биологической ролью Провести опыты на определение наличия витамина С в соках разного происхождения Сравнить содержание витамина С в соках природного и заводского происхождения, рекомендовать их для употребления

Слайд 5

История открытия витамина С Первым выделил витамин ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского " vita " - "жизнь". Витамин С впервые выделен в 1923-1927 гг. ученым Зильва из лимонного сока. Казимир Функ (1884 — 1967)

Слайд 6

Историки медицины подсчитали, что с 1600 по 1800 года от цинги, умерло около миллиона моряков. Это превышало человеческие потери во всех морских сражениях того времени. Цинга

Слайд 7

Биологическая роль витамина С Аскорбиновая кислота - является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Главная функция - это укрепление иммунной системы. Пол Возраст Нормы потребления витамина C, мг/сутки Младенцы до 6 месяцев 40 Младенцы 7-12 месяцев 50 Дети 1-3 года 15 Дети 4-8 лет 25 Дети 9-13 лет 45 Девушки 14-18 лет 65 Юноши 14-18 лет 75 Женщины 19 лет и старше 75 Мужчины 19 лет и старше 90

Слайд 8

Источники витамина С

Слайд 9

Анкетирование

Слайд 10

Знаете ли вы какую роль играют витамины для нашего организма? С вежевыжатый или консервированный сок? Сок какой марки вы предпочитаете больше всего? Чему вы уделяете особое внимание при покупке продукта?

Слайд 11

Йодометрия

Слайд 13

Определение количества витамина С в свежевыжатом соке

Слайд 16

Определение количества витамина С в консервированном соке Сок «Любимый»

Слайд 17

Сок «Я» Сок « J7 »

Слайд 18

I место II место III место

Слайд 19

Выводы В результате проведенного анкетирования было выяснено, что больше половины респондентов знают о значениях витаминов. Но люди выбирают соки заводского происхождения, и чаще всего ориентируясь на рекламу. Лидером народного голосования на самую любимую торговую марку стал сок «Я». Самый богатый витамином С сок марки « J 7» по народному голосованию занял лишь 3 место. На основании метода йодометрии мы выявили победителя по количеству витамина С. Среди натуральных соков - им оказался апельсиновый, его результат – 37,5 мг. Среди покупных марок так же лидировал апельсиновый сок . Наибольшее количество витамина С оказалось в соке марки « J 7». Его результат – 28,5 мг.

Поделиться:

Два петушка

Спасибо тебе, дедушка!

Снег своими руками

Подарок

Осенняя паутина