• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Научно-исследовательская работа "Плесень"

Опубликовано Алейникова Наталья Владимировна вкл 28.06.2015 - 12:40
Алейникова Наталья Владимировна
Автор: 
Горбунева Виктория

1. Введение

Человек сталкивается  с представителями  третьего  царства природы –грибами - гораздо чаще, чем принято думать.

Всходит ли тесто на дрожжах, появляется ли на хлебе пятно плесени,  идем ли мы по грибы в лес,  отхлебываем  ли прохладный квас, получаем ли укол антибиотиков - нигде не обошлось без встречи с грибами или прямыми результатами их деятельности 

Плесень и грибки скрытно сопровождают нас в течение всей истории существования человечества, а появилась она гораздо раньше самого человека.

Несмотря на множество научных исследований, активное развитие микробиологии, богатый статистический опыт, плесень остается одной из загадок нашего мира, до конца не изучена и появляется каждый раз в новом качестве.

Актуальность данного исследования определяется широким распространением плесени на Земле, и тем, что с каждым годом ее изучения человечество открывает новые свойства и особенности плесневых грибов. Я выбрала именно эту тему, потому что мне интересно понять, какое значение имеет в нашей жизни плесень и насколько она важна в природе.

Цель моей работы: проанализировать и выявить  полезные и вредные свойства плесени, определить условия ее размножения. 

Для достижения цели я поставила перед собой следующие задачи:

- Изучить теоретический материал    по данной теме, используя различные     источники (книги, журналы, интернет).

- Узнать, что такое плесень и где она живёт.

- Какие условия необходимы для появления и развития плесени?

- Какой вред здоровью приносит «плохая» плесень?

- Какие существуют способы защиты от неё? 

- Как служит человеку «хорошая» плесень?

          Гипотеза: я предполагаю, что плесень относится к отряду живых организмов, а именно, грибов и живёт везде, где только можно представить.

         Объект исследования: плесень на разных продуктах питания.

         Предмет исследования: полезные и вредные свойства плесени и условия ее размножения.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plesen.docx1.31 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Л. Нечаев. Яма

"Морская болезнь" у космонавтов

Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году

Мальчик и колокольчики ландышей

Горячо - холодно