• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Игра -викторина для учащихся 5-х классов

Опубликовано Гажала Ольга Александровна вкл 13.07.2015 - 18:32
Автор: 
Сиделева Александра

Занимательное закрепление знаний по разделу прдмета технологии "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon занимательная кулинария1.8 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА - ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5 КЛАССОВ МАОУ «Гимназия №1» г.Бугуруслан Подготовила: Сиделева Александра.

Слайд 2

Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).

Слайд 3

Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Занимательная кулинария Ответ: Яйцо.

Слайд 4

Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк Ответ: цукат.

Слайд 5

Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательная кулинария Ответ: Халва.

Слайд 6

Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина Ответ: говядина

Слайд 7

Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман. Ответ: Лук.

Слайд 8

Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c) Бутоны d) Корни Ответ: бутоны

Слайд 9

Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки. Ответ: Посол.

Слайд 10

Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d) Пельмени Ответ: галушки.

Слайд 11

Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд? Ответ: Тартинка.

Слайд 12

Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Ответ: Мороженое.

Слайд 13

Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c) Масло d) Спирт Ответ: соль.

Слайд 14

Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Ответ: Тыква.

Слайд 15

Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош». Ответ: Яблоко.

Слайд 16

Занимательная кулинария Что приходит во время еды? Ответ: Аппетит.

Слайд 17

Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате . Где сливки отстоятся быстрее? Ответ: в холодильнике.

Слайд 18

Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис Ответ: манка

Слайд 19

Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"? Ответ: Немецкого.

Слайд 20

Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай? Ответ: Из Китая.

Слайд 21

Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки Ответ: тарталетки.

Слайд 22

Спасибо за внимание.

Поделиться:

Горячо - холодно

Дымковский петушок

Рисуем ананас акварелью

Пустой колос голову кверху носит

Вода может клеить?