• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Чайная церемония по английски"

Опубликовано Аюпова Сажида Аптулсакировна вкл 15.09.2015 - 7:51
Аюпова Сажида Аптулсакировна
Автор: 
11А класс, социально-экономический профиль

Презентация подготовлена для мастер-класса, который ученики 11 класса социально-экономического профиля со специализацией "Кулинария и основы ресторанного бизеса" дали на окружном мероприятии "От профориентационной работы к осознанному профессиональному выбору" 2011 г.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon chay_tseremoniya.ppt1.51 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПО АНГЛИЙСКИ Профессиональную пробу выполнили: обучающиеся11А класса Координатор: Аюпова С.А. Профиль: экономико-технологический: специализация – ресторанный бизнес

Слайд 2

ЦЕЛЬ: провести профессиональную пробу

Слайд 3

ЗАДАЧИ: ВЫБРАТЬ ТЕМУ ПРОФПРОБЫ; РАЗРАБОТАТЬ ДИЗАЙН-КОНЦЕПЦИЮ И ВОПЛОТИТЬ ЕЕ В ЖИЗНИ; ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО В РАМКАХ ПРОБЫ

Слайд 4

ВИДЫ ПРИЕМА ГОСТЕЙ Фуршет Коктейль и его разновидности: «Бокал шампанского», «Бокал вина» Обед Обед-буфет или шведский стол Ужин Чайный или кофейный стол Журфикс Завтрак Барбекю и др.

Слайд 5

БАНКЕТ-ЧАЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ СТОЛ Форма одежды на приеме — повседневный костюм или платье. Подобные приемы на 10-20 персон чаще всего устраивают дамы по случаю дня рождения и других дат. Проводят его обычно во второй половине дня, например в 15—16 часов. Длится банкет-чай около 2 часов.

Слайд 6

FIVE O’ CLOCK – АНГЛИЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Слайд 7

ПОСУДА, ПРИБОРЫ Посуда светлых тонов, часто с рисунком в виде букетов цветов, роз. Изысканные скатерти также часто с цветочным рисунком или кладутся несколько скатертей различных рисунков одновременно

Слайд 8

ОФОРМЛЕНИЕ Оформление столов традиционно выполняется в сдержанном классическом стиле, используют срезанные цветы в невысоких вазочках или сухоцветы. Дополняют кусочками ткани, кружева, тесьмы

Слайд 9

МЕНЮ В меню входят фрукты и сладости (шоколад, конфеты, пирог, кексы и т. п.), а также сахар, варенье или джем, сливки или молоко. Если в меню включается, желе, крем или мусс, креманки для них ставят на десертную тарелку. Реже подают небольшие легкие бутерброды с паштетами, огурцами и т.п. Напитки — чай, коньяк, ликер, шампанское.

Слайд 10

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С МАННОЙ КРУПОЙ: ТЕСТО – 1776 ккал; ГЛАЗУРЬ – 961 ккал; КРЕМ - 2158 ккал. ВСЕГО:4895 ккал, в 100г – 288 ккал

Слайд 11

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С КЛАССИЧЕСКИМ КРЕМОМ : ТЕСТО – 1776 ккал; ГЛАЗУРЬ – 961 ккал; КРЕМ - 4895 ккал. ВСЕГО: 7370 ккал, в 100г – 434 ккал

Слайд 12

РАЗНИЦА: 146 ККАЛ

Слайд 13

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Отчего синичка развеселилась

Флейта и Ветер

Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея

Ребята и утята

Швейня