• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Здоровое питание

Опубликовано Кузнецова Наталья Владимировна вкл 19.09.2015 - 17:23
Кузнецова Наталья Владимировна
Автор: 
Простова Александра 3 класс

презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zdorovoe_pitanie.pptx2.52 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Простова Александра 3«а»класс школы 154 г. Пермь Здоровое питание

Слайд 2

Каждый человек в ответе за свое здоровье . Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание

Слайд 3

Правила здорового питания Правило 1 . Исключить из своего рациона жареную, острую, соленую, жирную пищу, не отказываясь совсем от жиров. Жиры являются строительным материалом для организма. Полностью исключить сладкие газированные напитки и всю продукцию фастфуда : мороженое, чипсы, гамбургеры и т.д. Правило 2 . Составлять свое меню только из полезных для здоровья продуктов, которые обеспечат организм всем необходимым: жирами, белками и углеводами, минералами и витаминами. Правило 3 . Диетологи рекомендуют употреблять в пищу свежие фрукты и овощи до основного приема еды. В противном случае может быть спровоцирован процесс брожения в пищеварительном тракте, что в результате приводит к развитию хронических болезней.

Слайд 4

Правило 4. Регулярный и дробный прием пищи в течение дня. Оптимальным считается 4-5-тиразовое питание. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительную систему, равномерно распределить калорийность блюд. Правило 5. Тщательно пережевывать пищу, не торопиться во время еды – процесс переваривания пищи начинается уже в ротовой полости. Ферменты, вырабатываемые слюнными железами, способствуют расщеплению пищи. Чем тщательнее измельчена пища, тем больше она подготовлена к дальнейшему перевариванию и усвоению . Правило 6. Рекомендуемое количество потребляемой жидкости за день составляет 1-1,5 литра. Правила здорового питания

Слайд 5

Здоровое питание – это: ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, молочных продуктов, рыбы, нежирного мяса. Пирамида питания - схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты , составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

Слайд 6

Особенности школьного периода Для детей школьного возраста характерны интенсивность роста, напряженность процессов обмена веществ, половое развитие, формирование скелета. При этом происходит увеличение умственной и физической нагрузки в связи с сочетанием учебных занятий в школе и дома. Умственная деятельность требует больших затрат энергии. Правильно спланированный рацион способствует улучшению умственных способностей, развитию памяти. Это помогает значительно облегчить процесс обучения.

Слайд 7

Привычки в питании формируются в основном на ранних этапах жизни Если приготовить чипсы/мороженое/колбасные изделия/сладкие газированные напитки/ самим, они не будут так вредны для здоровья. Вредные продукты и как их обезвредить

Слайд 8

Народная мудрость гласит: Каковы еда и питьё, таково и житьё .

Поделиться:

Рисуем пшеничное поле гуашью

Заяц-хваста

Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея

Как нарисовать ветку ели?

Почему Уран и Нептун разного цвета