• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Конкурс «Школьные инновационные кадры Воронежской области: Достижение

Опубликовано Людмила Николаевна Романцова вкл 21.09.2015 - 20:31
Людмила Николаевна Романцова
Автор: 
Малахов Кирилл Александрович

Жевательная резинка очень популярна у молодёжи. Объем ее продаж составляет около 50 тыс. тонн в год. В работе представлена методика сравнительной оценки жевательной резинки различных производителей к воздействию желудочного сока человека.
 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Оценка жевательной резинки различных производителей1.54 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Конкурс «Школьные инновационные кадры Воронежской области: Достижение» Работу выполнил: Малахов Кирилл обучающийся 10 класса МКОУ Бутурлиновская СОШ №7 Руководитель: Романцова Л.Н.- учитель химии Направление «ХИМИЯ» Декабрь , 2013 г

Слайд 2

Задание №3 3. Жевательная резинка очень популярна у молодёжи. Объем ее продаж составляет около 50 тыс. тонн в год. Предложите методику сравнительной оценки жевательной резинки различных производителей к воздействию желудочного сока человека.

Слайд 3

Жевательная резинка Жевательная резинка (разг. жвачка [1] ) — кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.

Слайд 4

Предыстория Древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и чистки зубов от остатков пищи; На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре; В Сибири применялась т.н. сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли десны и лечили от различных болезней;

Слайд 5

Предыстория В Индии и Юго-Восточной Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля, семян пальмы и извести; В Европе предпосылки к употреблению жвачки появились в XVI в. Постепенно привычка распространилась и на Соединенные Штаты.

Слайд 6

Первые опыты Жевательную резинку изобрели в США более 140 лет назад. Сам изобретатель – Уильям Сэмпл – только запатентовал её, но никогда не пытался производить .

Слайд 7

Первые опыты 1848 год . Джон Кёртис налаживает промышленное производство жевательной резинки. На его фабрике всего четыре котла. В одном из хвойной смолы выпаривались примеси, в остальных готовилась масса для изделий с добавлением лёгких ароматизаторов . Первые жевательные резинки носили названия «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу »

Слайд 8

Состав Современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы (преимущественно синтетические полимеры), в которую иногда добавляют компоненты, получаемые из сока дерева Саподилла или из живицы хвойных деревьев. Резинка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы , консерванты и другие пищевые добавки .

Слайд 9

Состав Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители – Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса – Е414, Е422, эмульгатор – Е322, которые наносят вред печени. Лучше воздержаться от жевательной резинки с " ароматизаторами , идентичным натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта .

Слайд 10

Пищевые добавки Пищевы́е доба́вки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата ( ароматизаторы ), цвета ( красители ), длительности хранения ( консерванты ), вкуса , консистенции и т. п.

Слайд 11

Классификация по номерам Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментариус .

Слайд 12

Жевательные резинки Жвачка очень потребляема в наше время. Но так ли она полезна, как уверяют нас с экрана телевизора. Проверим…

Слайд 13

Опыт Для опыта мы взяли три вида жвачки производителей Eclips Orbit Wrigley's Double mint опустили жвачки в раствор соляной кислоты ( HCL) и наблюдали за ними в течение трех суток

Слайд 14

Опыт: «Влияние соляной кислоты на жевательную резинку.»

Слайд 15

Наблюдения 1 Сутки Жевательная резинка “Eclipse“ после добавления соляной кислоты ( HCL) изменила окраску в бледно зелёный цвет и также наблюдалось помутнение раствора В растворе с жевательной резинкой “Orbit” и соляной кислотой ( HCL) наблюдалось бурное выделение пузырьков газа. Цвет раствора прозрачен В растворе с жевательной резинкой “Wrigley's Double mint “ и соляной кислоты ( HCL) наблюдалось слабое выделение пузырьков газа. Цвет раствора бледно-розовый

Слайд 16

5 сутки

Слайд 18

Вывод: Жевательная резинка под действием соляной кислоты, которая находится в желудочном соке не расщепляется несколько суток. Это пагубно влияет на пищеварение, которое происходит в желудке и может привести к ряду заболеваний. Поэтому жевательную резинку нельзя употреблять детям.

Слайд 19

В процессе расщепления сахарозы, которая входит в состав жевательной резинки в ротовой полости может привести к разрушению эмали зубов .

Слайд 20

Влияние жевательной резинки на здоровье человека Побочный эффект Причины Язвы полости рта Ароматизаторы из корицы Воспаление и раздражение кожи вокруг рта Масла из жевательной резинки “ Баббл гум ” Аллергическая крапивница Хлорофилл ( E 140) , ментол, бутилгидрокситолол ( E 321) Повышение артериального давления и уменьшение количества калия в крови Лакрица (солодка)

Поделиться:

Как зима кончилась

Снежная книга

Мороз Иванович

Фокус-покус! Раз, два,три!

Компас своими руками