• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Материалы I международного конкурса рецептов "Ярмарка вкуса"

Опубликовано Пономарева Мария Павлиновна вкл 08.10.2015 - 16:42
Пономарева Мария Павлиновна
Автор: 
Нгуен Инна

Данные материалы были представлены моей ученицей Нгуен Инной (10 класс) на  I международном конкурсе рецептов "Ярмарка вкуса"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon sosnovyy_bor_salat.doc395 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ «Межшкольный учебный комбинат № 1»

г.Муром

Выполнила:

Нгуен Инна,

 уч-ся гр.П-13,

10 класс

Руководители:

Пономарева М.П.,

 мастер производственного обучения      

Филатова А.П., преподаватель


Древний Муром -  град... Родина былинного Ильи – Муромца. Со всех сторон   дремучие  леса. Возле бывшей заставы города, рядом с сосновым бором, в 60 -80 годы 20 века находилось уютное кафе «Сосновый бор». Салат «Сосновый бор» был его фирменным салатом.

Рецептуру разработали повара,                     а кулинарный совет треста столовых г. Мурома утвердил ее. В качестве заправки использовали майонез собственного производства, который был необыкновенного вкуса и дефицитным продуктом того времени. Салат пользовался большим спросом у посетителей: ручная шинковка, цветовая гамма овощей, вкусовые качества – все это вместе придавало красоту и  пикантность вкуса.

На базе этого кафе мои ученики проходили практику и непосредственно принимали участие в его приготовлении. Салат был включен в программу  производственного обучения (раздел «Региональный компонент»). Со временем заменили майонез  медовой заправкой. Поэтому его можно включать в рацион людей, соблюдающих посты и лиц, следящих за калорийности дневного рациона потребления пищи. Из-за содержания витаминов, клетчатки овощей, гликозидов редьки, медовой заправки и усиления моторики  кишечного тракта при пищеварении, салат можно ласково называть «Метелочка».

        Салат приготовила, оформила и сделала фотографии Нгуен Инной, обучающейся I года  по профессии «Повар» МБОУ «Межшкольный учебный комбинат № 1».

С уважением,

Пономарева Мария Павлиновна,

мастер производственного обучения

МБОУ МУК № 1

ПРОДУКТЫ

Брутто, г

Нетто,г

Свекла

45

32

Морковь

68

43

Редька

56

33

Мед

10

10

Лимон (для сока)

95

40

Выход

-

150

                 

Подготовленные овощи шинкуют соломкой, укладывают горкой, заправляют, оформляют, можно заправку подать отдельно в соуснике.

Секреты приготовления:

  • овощи шинкуют соломкой вручную;
  • редьку вымачивают в сменной теплой воде;
  • медовую заправку подогревают до 300С.


Поделиться:

Заповеди детства и юности

Плавает ли канцелярская скрепка?

Новый снимок Юпитера

Пока бьют часы

Калитка в сад