• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Крахмал. Тела и вещества.

Опубликовано Синенченко Мария Алексеевна вкл 15.11.2015 - 14:27
Синенченко Мария Алексеевна
Автор: 
Алтухов Виталий, Юхневич Сергей

Мы не раз слышали от взрослых, что в некоторых продуктах есть крахмал. Что же это такое? 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл krahmal._tela_i_veshchestva_2.pptx2.75 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тела и вещества. Крахмал. Выполнили учащиеся 3в класса: Юхневич Сергей Алтухов Виталий

Слайд 3

Крахмал Мы не раз слышали от взрослых, что в некоторых продуктах есть крахмал. Что же это такое? Из интернета мы выяснили, что крахмал – это углевод, накапливающийся в клетках в виде зерен (образуется у растений)

Слайд 4

Гипотеза Крахмал содержится во многих растительных продуктах. Также из интернет - источников мы узнали, что с помощью йода можно обнаружить крахмал в продуктах питания: капнуть йод на срез овощей, фруктов и др. продуктов. Если йод из коричневого цвета превратится в тёмно-синий, значит в данном продукте содержится крахмал.

Слайд 5

Опыт Для опыта мы взяли следующие продукты: картофель, огурец, яблоко, арбуз, сметана, 2 вида йогурта, лаваш, рис и макароны.

Слайд 7

Картофель почти сразу стал темнеть

Слайд 9

Йогурты Йогурты « Данон » и «Молочная страна» В йогурте «Молочная страна» йод цвет не поменял, а в « Данон » слегка посинел.

Слайд 10

Сметана, арбуз, лаваш: йод не поменял цвет на сметане и арбузе. А на лаваше стал почти чёрным

Слайд 11

Яблоко, огурец, капуста При попадании на яблоко йод цвет не поменял, но позже посинел только около сердцевины. Цвет йода на огурце и капусте не изменился.

Слайд 12

Рис и макароны Рис и макароны посинели моментально. Для сравнения на фото обычный цвет йода и на продуктах

Слайд 13

Выводы Наша гипотеза подтвердилась частично: некоторые тела(продукты) содержат вещество крахмал, а некоторые нет. Крахмал содержится в картофеле, рисе, макаронах, лаваше, в некоторых молочных продуктах, в маленьком количестве крахмал присутствует в яблоках. Крахмал отсутствует в арбузе, огурце, капусте, сметане.

Поделиться:

Филимоновская игрушка

Девчата

Сорняки

Знакомимся с плотностью жидкостей

Марши для детей в классической музыке