• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект по кулинарии. Торт "Сникерс"

Опубликовано Ромашова Наталья Николаевна вкл 13.12.2015 - 18:56
Ромашова Наталья Николаевна
Автор: 
Ромашова Мария

Этапы выполнения проекта.

Обоснование проблемы, рассуждение о том, для чего, для какого события нжно изготовить торт, анализ идей и вариантов, технология изготовления, расчет себестоимости, изготовление с декором.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_microsoft_office_powerpoint_2007.pptx2.91 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Торт "Сникерс" МБОУ «Школа №111» Выполнила: Ромашова Мария, ученица 7 «Б» класса Проект по кулинарии.

Слайд 2

Цель и задачи проекта Цель: Оформление проекта по блюду из кисломолочных продуктов. Задачи: Обучающие –знакомство с питательной ценностью молока и кисломолочных продуктов; Развивающие – развивать навыки проектной деятельности, формировать умения работать над этапами проекта; 3. Воспитательные - воспитывать потребность ведения здорового образа жизни.

Слайд 3

План проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности. Рассуждение о том, для чего, для какого события нужно изготовить изделие. Определение конкретной цели. Постановка цели и задач проекта. Выбор предполагаемого изделия. Опорная схема размышлений. Составление схемы последовательности выполнения проекта. Разработка идей и вариантов. Нахождение различных вариантов выбранного изделия, его назначение. Анализ идей и выбор лучшего варианта. Просмотр и обсуждение вариантов, выбор лучшего. Технология изготовления. Разработка технологической карты по изготовлению выбранного изделия. Экономическое обоснование. Расчёт себестоимости изделия. Изготовление и оценка. Изготовление изделия по технологической карте, самооценка и оценка окружающих. Оформление проекта. Окончательное (эстетическое) оформление проекта, создание презентации. Защита проекта. Представление презентации, реклама готового изделия.

Слайд 5

Выбор вариантов

Слайд 6

Технологический процесс Ингредиенты на тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 25 руб. 10руб. 20 руб.

Слайд 7

Ваниль 2 столовых ложки молока 70-100 гр. шоколада 5 руб. 45 руб. 1литр-35 руб. 2ст. л. -5 руб.

Слайд 8

Ингредиенты на первый крем: 400 гр. сливок 2 ст.л. сахара 50 руб. 5 руб.

Слайд 9

Ингредиенты на второй крем: 2 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 100 гр. слегка порубленного жареного грецкого ореха 45*2=90руб. 500г.-70руб., 100г.-14 руб. Орехи с бабушкиного сада

Слайд 10

Ингредиенты для глазури: 100 гр. Шоколада 2 столовых ложки молока 45 руб. 1литр-35 руб. 2ст. л. -5 руб.

Слайд 11

Расчёт себестоимости изделия. Торт "Сникерс" Экономическое обоснование. 25руб+10руб+20руб+(5руб*4)+(45руб*2)+50руб+90руб+14руб=319 руб. израсходовано. В магазине такой торт стоит-450 руб. С экономлено-131 руб.

Слайд 12

Технология приготовления теста на торт «Сникерс» 1.Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.

Слайд 13

2. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке ,

Слайд 14

3.Вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

Слайд 15

Технология приготовления теста на торт «Сникерс» 4. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния.

Слайд 16

5.Вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.

Слайд 17

6.Выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.

Слайд 18

7.Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Слайд 19

Технология приготовления первого крема Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).

Слайд 20

Технология приготовления второго крема Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить грецкие орехи, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.

Слайд 21

Технология приготовления глазури Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния.

Слайд 22

Кульминация Вылить глазурь сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. Приятного чаепития

Поделиться:

Два морехода

Зимний дуб

Есть ли лёд на других планетах?

Колумбово яйцо

Как зима кончилась