В этой презентации представленны продукты, которые повышают мозговую деятельность и работоспособность.
Вложение | Размер |
---|---|
nabor_produktov_kotorye_povyshayut_rabotspos._i_myslit._deyatelnost.ppt | 2.88 МБ |
Слайд 2
Вы когда-нибудь чувствовали себя вялыми, уставшими даже после полноценного сна и плотного завтрака? А задумывались, почему? Скорее всего, Вашему организму не хватает энергетической подпитки. Получить необходимую энергию мы можем из продуктов питания. Для того чтобы чувствовать себя бодрым в течение дня, нужно знать, какие продукты «заряжают» нас энергией и отлично восстанавливают жизненные силы, и, конечно же, употреблять их. Как нужно питаться, чтобы повысить работоспособность, улучшить память и умственную активность ? Для того, чтобы сохранять ясность мышления, мозгу нужен белок, поэтому необходимо включать в питание белковую пищу растительного и животного происхождения. Известно, что мозгу для работы необходим сахар, и многие люди поедают сладости. При сидячей работе это верный путь к избыточному весу: ведь сахар быстро усваивается и сгорает. Лучше употреблять в пищу те продукты, в которых есть натуральные сахара и крахмал: чёрный хлеб, картофель, рис, бобовые, орехи и т. д. Такая пища будет усваиваться медленнее, и мозгу хватит питания на несколько часов.
Слайд 3
С целью восполнения запасов энергии в организме следует употреблять пищу, содержащую в достаточных количествах данные вещества. Но такие симптомы, как рассеянность, плохой сон, ухудшение памяти, снижение работоспособности могут также возникать вследствие напряженной работы головного мозга. Поэтому обязательными для употребления являются продукты, способные стимулировать мозговую деятельность, повышать концентрацию внимания и улучшать память: Грецкие орехи В грецких орехах содержится огромное множество микро- и макроэлементов, витамины, белки и антиоксиданты. Для улучшения деятельности головного мозга необходимо съедать по 3-4 ореха в сутки.
Слайд 4
Красная рыба Всего 40 грамм такой рыбы обеспечат организм полиненасыщенными и Омега-3 кислотами, которые улучшают память, усиливают мозговую деятельность и укрепляют сердечную мышцу. Лосось. Повышает активность и способность к обучению, также благотворно влияет на память.
Слайд 5
Авокадо Этот странный фрукт совсем недавно появился на полках магазинов, и многие до сих пор не могут понять его вкус. Но авокадо стоит регулярно употреблять хотя бы потому, что в его состав входят такие редкие для других продуктов микроэлементы, необходимые для активной деятельности головного мозга, как алюминий, бор и молибден. Еще одно неоспоримые достоинство – авокадо является мощнейшим антиоксидантом. Необходимо съедать хотя бы один авокадо в неделю. Мякоть авокадо изобилует полезнейшими нутриентами, которые улучшают кровообращение головного мозга.
Слайд 6
Черника Черника содержит антиоксиданты, улучшающие капиллярное кровообращение мозга. Недавние исследования показали, что ягоды черники помогают даже при временной потере памяти и являются отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Она способна укреплять нашу память, а регулярное поедание этих темных ягод поможет восстановить поврежденные клетки головного мозга.
Слайд 7
Шпинат Благодаря набору витаминов В, шпинат улучшает деятельность тех отделов мозга, благодаря которым происходит обработка полученной информации. Огородная свежая зелень. Регулярное поедание свежей зелени предупреждает старение клеток мозга. Зелень помогает поддерживать баланс железа, дефицит которого вызывает головные боли и состояние хронической усталости.
Слайд 8
Вывод: Конечно, это далеко не весь список полезных продуктов, способных наполнить организм энергией, улучшить деятельность головного мозга и повысить работоспособность. Питаться нужно разнообразно, потому что человеческому организму для полноценной работы необходимо множество различных веществ. Постоянный набор продуктов каждый день приводит к тому, что клетки головного мозга работают не в полном объеме, а мы чувствуем себя обессиленными и уставшими.
Швейня
Рисуем тыкву
Кто грамотней?
Три загадки Солнца
Император Акбар и Бирбал