• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Экологические проблемы реки Бурначка и пути её решения

Опубликовано Глущенко Оксана Павловна вкл 03.02.2016 - 20:12
Глущенко Оксана Павловна
Автор: 
Шостак Мария

Работа посвящена решению проблемы улучшения качества воды одной из малых рек Тамбовской области-реки Бурначка

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Исследование воды в реке Бурначка и предложения по улучшению воды в реке522.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Бурнакский филиал МБОУ Пичаевской СОШ им.В.П. Беляева «Экологический мониторинг воды в реке Бурначка». Работу выполнила: Шостак Мария, ученица 8 класса Руководитель: Глущенко Оксана Павловна учитель географии

Слайд 2

Цель: Изучение воды в реке Бурначка. Объект и предмет исследования: Вода в реке Бурначка

Слайд 3

Задачи: Изучить литературу по теме исследования; Определить качество воды на основе ее физических свойств Определение фекального загрязнения воды Исследовать речную воду на пригодность к питью Провести практические работы на местности. Сделать выводы о пригодности воды для питья.

Слайд 4

«Малыми реками» называют реки, имеющие длину менее 200 км и площадь водозабора менее 2000 км. В России они составляют более 99% от общего количества рек, а их суммарная длина - почти 95% от общей длины всех рек.

Слайд 5

1. Определение прозрачности речной воды: Исследуемая вода прозрачная, даже на глубине более 20 см отчетливо видно песчаное дно. Вывод: Для питья, по этому показателю, она пригодна.

Слайд 6

2. Определение цвета речной воды. Вывод: Окраска не обнаруживается, по этому показателю, вода пригодна для питья. ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА

Слайд 7

3. Определение характера и интенсивности запаха исследуемой воды. По интенсивности запах очень слабый (0-1балл), по характеру и роду – рыбный. 1ЭТАП:

Слайд 8

Запах исследуемой воды не обнаруживается. Вывод: Для питья по этому показателю вода пригодна 2 этап :

Слайд 9

4. Определение вкуса и привкуса речной воды у водоема и при температуре 100 ° С 1 этап. Вкус и привкус замечаются потребителем, если обратить на это его внимание(2 балла). 2 этап. Вкус и привкус не ощущается потребителем, но обнаруживается опытным исследователем(0-1 балл) Вывод: Для питья по этому показателю вода пригодна, но желательна термическая обработка.

Слайд 10

5. Определение фекального загрязнения воды вода NaOH В пробирку наливаем 10 мл воды. Добавляем 3 капли 10% NaOH Вывод: В результате проведенного опыта окрашивание не обнаружено, следовательно фекальное загрязнение отсутствует .

Слайд 11

6. Наблюдение за прибрежным обрастанием. Вывод: В реке Бурначка прибрежное обрастание ярко-зеленого цвета и представлено, в основном, Ряской маленькой (Lemna minor)

Слайд 12

Вывод: Из данных нашего мониторинга следует, что вода в реке Бурначка в целом пригодна для питья.

Поделиться:

Крутильный маятник своими руками

Три способа изобразить акварелью отражения в воде

Заяц, косач, медведь и весна

Самый главный и трудный вопрос

Извержение вулкана