• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектная работа по биологии на тему "Исследование витамина В4"

Опубликовано Капин Артем Витальевич вкл 18.02.2016 - 18:31
Капин Артем Витальевич
Автор: 
Коршунов Никита

тема ВИТАМИНЫ

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vitamin_b4.pptx100.59 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Витамин B4 Коршунов Никита 8Б класс

Слайд 2

Витамин B4 Химическое название – Холин Химическая формула – С 5 H 15 NO 2 Холин в чистом виде представляет собой гигро - скопичные бесцветные кристаллы , хорошо раст - воримые в воде и этаноле , хуже растворимые в амиловом спирте , ацетоне и хлороформе. Раз- бавленные растворы холина стабильны при тем- пературах до 70 градусов

Слайд 3

Холин играет важную роль в организме человека : 1. Улучшает деятельность кишечника 2. Поддерживает здоровье почек 3. Предотвращает склероз 4. Снижает уровень холестирина и защищает сердце 5. Регулирует метаболизм 6. Поддерживает здоровье головного мозга 7. Защищает нервные клетки от разрушения 8. Замедляет процессы старения организма 9. Регулирует уровень инсулина в организме

Слайд 4

Суточная потребность витамина В 4 Рекомендуемая суточная потребность витамина В 4 составляет 0 , 5 – 1 г. Прием холина необходим при: -тяжелой умственной работе -психологическом напряжении -занятиях спортом -восстановлении функций печени и почек

Слайд 5

Недостаток витамина В 4 может вызвать: -психические расстройства , нервные срывы , депрессия -ухудшение памяти -утомляемость и постоянная усталость -нарушения в работе печени и почек -диарея , гастрит -повышенный уровень холестерина в крови -повышенное артериальное давление , гипертония - варикоз -замедление роста

Слайд 6

Источники витамина В 4 Шпинат , морковь , помидоры , капуста , яич - ный желток , рыба , мясо , сердце , печень живот- ных , сыр , творог. Человеческий организм умеет сам вырабатывать холин , но для этого ему нужно быть полностью здоровым – и тогда никакие заболевания , обу - словленные его дефицитом , не смогут развится .

Слайд 7

Кулинарная обработка Холин хорошо растворяется в воде. Потому при варке продуктов значительная его часть вымывается и оста- ется в отваре. Губительно на него действуют и высокие температуры , используемые при кулинарной обра - ботке пищи. Витамин В 4 разрушается под воздействи - ем сульфаниламидных препаратов , алкоголя , антиби - отиков , женских гормонов эстрогенов. Таким образом пищу нужно есть по возможности сырой или с мини- мальной обработкой.

Поделиться:

Сказка "Дятел, заяц и медведь"

Цветущая сакура

Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"

Ворона

Цветение вишни в лунную ночь