• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Кишечные микроорганизмы

Опубликовано Кондачкова Инесса вкл 26.02.2016 - 22:19
Автор: 
Анастасия С.,8 класс

III место в Международном конкурсе творческих работ "Артсеть" (026 за 22.02.2016-28.02.2016)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kishechnye_mikroorganizmy.pptx1.11 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кишечные микроорганизмы

Слайд 2

С расширением рациона постепенно обогащается "пейзаж микрофлоры" - так называется сообщество кишечных квартирантов. Важно не только количество, но еще состав и месторасположение микробов в кишечнике. Так, например, в тонкой кишке бактерий должно быть в десять раз меньше, чем в толстой. Количество различных видов микробов в кишечнике взрослого человека превышает 400 видов, а общая их масса - около 2 кг.

Слайд 3

На жизнедеятельность такой биомассы тратится около 20% питательных веществ, поступающих в кишечник, и около 10% всей энергии. Естественно, что сожительство с такими "прожорливыми" обитателями выгодно для нас, и кормим мы их недаром.

Слайд 4

Функции кишечных микробов Защитная Нормальная микрофлора: - уничтожает болезнетворные бактерии, попавшие в кишечник . Смягчает вирусный "удар". С оздает механический барьер, синтезируя компоненты слизи, биологически-активные вещества, которые обволакивают кишечную стенку и берегут ее от физических и химических воздействий.

Слайд 5

Питательная Бактерии кишечника: - участвуют в переваривании и усвоении жиров, сложных углеводов, белков, а также многих минеральных веществ; Бактерии кишечника: - способствуют правильному обмену желчных кислот, которые являются пищеварительными ферментами; Бактерии кишечника: - выполняют биосинтетическую функцию (синтезируют аминокислоты, биологически активные вещества, витамины). Правда , стоит отметить, что витамины синтезируются, главным образом, в толстой кишке и в этом отделе желудочно-кишечного тракта уже не усваиваются.

Слайд 6

Очистительная и антиаллергическая Кишечные микроорганизмы: улучшают перистальтику - усиливают сокращение кишечника и, таким образом, способствуют его своевременному опорожнению; очищают организм от токсинов. По своей антитоксической функции кишечных микробов приравнивают к печени; обладают противоаллергическими свойствами.

Поделиться:

За чашкой чая

Ералаш

Весенняя сказка

Для чего нужна астрономия?

3 загадки Солнечной системы