• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Тезисы по теме "Шоколад-вред и польза"

Опубликовано Сидорова Ольга Николаевна вкл 31.03.2016 - 8:47
Сидорова Ольга Николаевна
Автор: 
Гилёва Дарья

Тезисы по теме "Шоколад-вред и польза"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Тезисы по теме "Шоколад-вред и польза"12.64 КБ

Предварительный просмотр:

Тезисы по теме «Шоколад – вред и польза»

Гилёвой Дарьи,

ученицы 3 «А» класса,

МБОУ»Средняя общеобразовательная

 школа №102».

Руководитель: Сидорова Ольга Николаевна

        Тема  работы – «Шоколад: вред и польза».  Работа представляет собой небольшое исследование описательного характера.

         Каждый ребёнок и многие взрослые любят шоколад. Но мы часто слышим, что употребление шоколада  в большом количестве вредно для здоровья.  Этот продукт считается главным виновником кариеса, косметических дефектов, повышенного уровня холестерина и лишних килограммов  веса.

        Цель  исследовательской работы – разобраться, вреден или полезен шоколад для здоровья. Для этого  в работе  поставлены следующие задачи: 1) узнать, в чём состоит вред шоколада; 2) выяснить, есть ли польза от шоколада и в чём она заключается; 3) узнать, что знают мои одноклассники о свойствах шоколада. А также сделать  выводы и определить,  сколько можно съесть шоколада без вреда для здоровья.

        Для решения  поставленных  задач  использованы следующие методы:  теоретический –  изучение литературы по этому вопросу; практический – анкетирование одноклассников, сбор информации об употреблении ежедневной порции шоколада.
         Я  изучила, в чём заключается вред шоколада и выяснила, что шоколад – действительно является виновником некоторых болезней. Но все дети любят этот продукт, поэтому я постаралась  изучить, какими полезными свойствами он обладает. Оказалось, что пользы в шоколаде  больше, чем вреда.  

      Проведя  анкетирование,  я выяснила, что ребята больше осведомлены о вредных для здоровья  свойствах шоколада  и  мало знают о пользе этого продукта. Но несмотря на это, все  признались в любви к шоколаду. Так сколько же можно съесть шоколада без вреда для здоровья? Нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества сладкого, которое дети съедают ежедневно. Каким сладостям отдавать предпочтение? Карамель – это  плавленый  сахар с ароматизаторами. К мармеладу, зефиру, драже следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов. Поэтому я рекомендую есть шоколад: он вкусный и полезный. Моя  работа будет интересной для всех учителей, учащихся и тех, кто заботится о своём здоровье.


Поделиться:

На горке

Любили тебя без особых причин...

Барсучья кладовая. Александр Барков

Соленая снежинка

Отчего синичка развеселилась