• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Испанская кухня»

Опубликовано Берендюкова Галина Васильевна вкл 11.05.2016 - 16:00
Берендюкова Галина Васильевна
Автор: 
Тугаринова Елена

Проект по технологии «Испанская кухня»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Проект "Испанская кухня"1.96 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Испания Испанская кухня Автор : Тугаринова Елена 7 «Г»

Слайд 2

Кухня Испании

Слайд 3

Внимание к еде В размеренной неторопливой Испании большое значение уделяют еде. И в каком бы регионе Испании Вы не находились, там всегда есть место, где можно вкусно покушать. Самое приятное время для Испанцев – это ужин, начинается он не раньше 21.00 и может растянуться на 3-4 часа. В кафе и ресторанах при входе всегда предлагается меню, обычно еда в Испании недорогая. Стоимость обслуживания включена в меню, но если хочется отблагодарить персонально, то оплачивается около десяти процентов от стоимости заказа.

Слайд 4

Ночью в Испании любят пить горячий шоколад с жаренными в масле спиральками из теста - « Чуррос ». Испания славится вкусной, разнообразной и одновременно простой кухней. Простота ее в том, что основными ингредиентами являются ароматные травы, чеснок, оливковое масло и, конечно же, вино. Традиционными блюдами в Испании считается - паэлья, гаспачо , мясные деликатесы ( хамон , чориззо ), а также лакомство для сладкоежек - туррон или халва. Рецепт приготовления паэльи зависит от региона. Основные ингредиенты паэльи это рис и шафран, также для ее приготовления используют лобстеры, креветки, лангусты и многое другое. Гаспачо - холодный суп из овощей. Приготовление его очень разнообразно, но томаты это основа супа.

Слайд 5

Вообще, каждый регион Испании славится своими особенными блюдами: Валенсия славится приготовлением блюд из риса. Очень вкусно здесь готовят паэлью. Ее сочетают с рисом, мясом, рыбой и овощами. В Каталонии любят готовить жаркое (« касуэла »), очень вкусные сыры, колбасные изделия, соусы, среди которых знаменитый соус «али – оли ». В Пиренейском регионе славится соус « чилиндрон », который предлагается к различным блюдам. Северная Испания славится своей разнообразной кухней. Баскские блюда пользуются мировой славой. Одним из вкусных блюд считаются, например – мальки угря или треска «пиль - пиль». В Астурии вкусно готовят « фабаду » - блюдо из фасоли, очень вкусные местные сыры и, конечно же, знаменитый сидр.

Слайд 6

В Андалузии угощают жареными блюдами, и традиционный холодный овощной суп « гаспачо ». Провинция Уэльва знаменита ветчиной « хабуго ». Мадрид не отличается от других регионов своей индивидуальностью в блюдах, но зато здесь мастерски готовят огромное количество разнообразных мясных и деликатесных блюд. Центральная Испания славится запеченным в деревянных печах мясо поросенка, говядина, свинина, мясо молодого козленка. Эти блюда получаются очень нежными, сочными и вкусными. В дополнение к мясу предлагаются сыры. Канарские острова славятся очень вкусными блюдами из рыбы, знаменитые соусы из перца, а также, много свежих фруктов, таких как бананы, папайя, авокадо.

Слайд 7

алеарские острова это родина знаменитого майонеза. Вкусно там выпекают булочки и делают колбасу. Вообще Балеарские острова это родина многих знаменитых блюд, рецепты которых разошлись по всему миру. Часто употребляемый напиток в Испании – это вино, входящее в тройку лучших вин мира. Самые распространенные это каталонская кава , херес и риоха . Редко, но все же употребляют испанцы пиво, оно дешевое и некрепкое. Отдельно заслуживают внимания ликеры, которые в каждом регионе свои. Например, самый известный это испанский бренди.

Слайд 8

Рецепты вкусных испанских блюд

Слайд 9

Горячие блюда

Слайд 10

Астурийская фабада

Слайд 11

Рецепт приготовления Астурийской Фабады Фасоль отварить, предварительно при закипании снять пенку, добавить зубчики чеснока, тимьян и готовить в течение 1 часа на среднем огне. Слить воду и залить фасоль мясным бульоном. На сковороде обжарить лук до состояния мягкости, добавить перец и острый перец и жарить минуты 3. Чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, всыпать паприку, перемешать и добавить помидоры. Тушить минуты 3, затем соединить с фасолью и тушить еще минут 30. Добавить колбасу, грудинку, ветчину, лавровый лист. Стакан фабады измельчить блендером и вылить обратно, довести до кипения и потомить 30 минут. Вынуть лавровый лист, добавить соль, перец, мелкорубленую петрушку, потомить 10 минут .

Слайд 12

Спасибо за внимание !

Поделиться:

А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?

ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку

Стеклянный Человечек

Подарок

Тигрёнок на подсолнухе