Овощи и фрукты
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 566 КБ |
Слайд 1
Химический состав плодов и овощей. Кутикула.Слайд 2
Кутикула… Создает естественное покрытие на наружных стенках эпидермиса листьев, плодов, овощей Относительно непроницаема для газов Влияет на состав внутренней атмосферы, интенсивность дыхания. Устойчива к механическим повреждениям Служит барьером против разрушительного действия микроорганизмов, атмосферной влаги и окислительных факторов
Слайд 3
Что же такое кутикула? Кутикула-комплекс различных соединений Кутин Воски Образует остов кутикулярной мембраны, пустоты заполнены пузырьками воска( включенный воск ) На поверхность мембраны вытесняются воски,обр-ие поверхностный слой( поверхностные воски )
Слайд 4
Толщина кутикулы у различных плодов и овощей различна. Состав кутина и восков у разных плодов и овощей неодинаковый
Слайд 5
Химический состав кутина : Гидроксижирные и жирные кислоты,связанные эфирными связями Предположительно,углеводороды и другие соединения Инертное вещество Не плавится Не поддается окислению Почти нерастворим в растворителях жиров Не разлагается микроорганизмами(нет соответствующего фермента)
Слайд 6
Химический состав восков : Высокомолекулярные алифатические углеводороды, спирты, кетоны,альдегиды, сложные эфиры, терпены. Усоловая кислота и сложные эфиры- основные компоненты восков плодов. Воск каждого вида и сорта плодов и овощей имеет свою характерную форму.
Слайд 7
При созревании и хранении- накопление восков Период перезревания- резкое замедление накопления восков t Накопление восков Некоторые сорта лежкоспособных яблок(Кандиль синап,Славянка,Розмарин)-накапливают воска более других.
Слайд 8
Воски Усиление процессов дыхания Ускоренное испарение влаги Более быстрое поражение микроорганизмами Под кутином находится слой пектина, полуклетчаток и целлюлозы клеточных стенок.Целлюлоза и пектин кутикулярной прочно соединены и защищены кутином.
Слайд 9
Спасибо за внимание!

Весенняя сказка

10 зимних мастер-классов для детей по рисованию

Если хочется пить...

Простые летающие модели из бумаги

Попробуем на вкус солёность моря?