• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектная работа по химии на тему "Исследование химического состава кутикулы плодов и овощей"

Опубликовано Капин Артем Витальевич вкл 04.06.2016 - 7:05
Капин Артем Витальевич
Автор: 
Репин Николай

Овощи и фрукты

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon ovoshchi.ppt566 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Химический состав плодов и овощей. Кутикула.

Слайд 2

Кутикула… Создает естественное покрытие на наружных стенках эпидермиса листьев, плодов, овощей Относительно непроницаема для газов Влияет на состав внутренней атмосферы, интенсивность дыхания. Устойчива к механическим повреждениям Служит барьером против разрушительного действия микроорганизмов, атмосферной влаги и окислительных факторов

Слайд 3

Что же такое кутикула? Кутикула-комплекс различных соединений Кутин Воски Образует остов кутикулярной мембраны, пустоты заполнены пузырьками воска( включенный воск ) На поверхность мембраны вытесняются воски,обр-ие поверхностный слой( поверхностные воски )

Слайд 4

Толщина кутикулы у различных плодов и овощей различна. Состав кутина и восков у разных плодов и овощей неодинаковый

Слайд 5

Химический состав кутина : Гидроксижирные и жирные кислоты,связанные эфирными связями Предположительно,углеводороды и другие соединения Инертное вещество Не плавится Не поддается окислению Почти нерастворим в растворителях жиров Не разлагается микроорганизмами(нет соответствующего фермента)

Слайд 6

Химический состав восков : Высокомолекулярные алифатические углеводороды, спирты, кетоны,альдегиды, сложные эфиры, терпены. Усоловая кислота и сложные эфиры- основные компоненты восков плодов. Воск каждого вида и сорта плодов и овощей имеет свою характерную форму.

Слайд 7

При созревании и хранении- накопление восков Период перезревания- резкое замедление накопления восков t Накопление восков Некоторые сорта лежкоспособных яблок(Кандиль синап,Славянка,Розмарин)-накапливают воска более других.

Слайд 8

Воски Усиление процессов дыхания Ускоренное испарение влаги Более быстрое поражение микроорганизмами Под кутином находится слой пектина, полуклетчаток и целлюлозы клеточных стенок.Целлюлоза и пектин кутикулярной прочно соединены и защищены кутином.

Слайд 9

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Весенняя сказка

10 зимних мастер-классов для детей по рисованию

Если хочется пить...

Простые летающие модели из бумаги

Попробуем на вкус солёность моря?