• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Голубой чай".

Опубликовано Лугинина Наталья Николаевна вкл 14.06.2016 - 21:51
Лугинина Наталья Николаевна
Автор: 
Стрельникова Rатя МБОУ СШ № 45 г.Тверь

Презентация выполнена к уроку технология 5 класс при изучении раздела КУЛИНАРИЯ  к теме ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. Это  работа о разновидности редких видов чая.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл goluboy_chay.pptx1.25 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Голубой чай (мотыльковый горошек) Стрельникова Катя МБОУ СШ № 45 г.Тверь

Слайд 2

Голубой чай, немного истории У голубого чая есть несколько названий – чай оолонг , ву лонг , чай Черный дракон. Этот чай является одним из наиболее особенных. Свое название чай получил от имени одного китайского охотника.

Слайд 3

Тип голубого чая во многом зависит от степени ферментации, а различаются типы именно по цвету: чем чай темнее, тем выше в нем содержание кофеина , он более ароматный, однако антиоксидантов в нем меньше. Голубой чай с более высокой степенью ферментации имеет более насыщенный фруктовый аромат, а чай с низкой ферментацией отличается цветочным вкусом. Одна чашка голубого чая содержит всего 2 калории. Употребление этого чая, кроме наслаждения великолепным, гораздо более мягким и нежным вкусом, нежели у имеющего горьковатый привкус зеленого чая, приносит еще и огромную пользу организму.

Слайд 4

Полезные свойства голубого чая разрушение свободных радикалов, которые считаются одной из причин болезней и старения; укрепление эмали зубов, благодаря наличию в огромном количестве фтора; стимуляция иммунитета, так как в голубом чае содержится практически весь комплекс витаминов и микроэлементов; снижение уровня холестирина . Нет ни одного сорта чая. который справился с этой задачей лучше, чем ву лонг ; нормализация давления; улучшение состояния кожи при наружном применении.

Слайд 5

Заключение : В заключении хочется отметить, что во многом вкусовые качества оолонга зависят от того, насколько правильно он был приготовлен. Вот несколько правил, о которых практически ничего не знают в России : - для того, чтобы при заваривании чайные листочки отдали максимум своего аромата и вкуса, заваривать чай следует не крутым кипятком, а водой с температурой 95 градусов; - как только чайная заварка наберет нужную, по вашему мнению, крепость, напиток следует процедить, чтобы в нем не появилась ненужная горечь. Если в вашем доме есть комнатные растения, не спешите выбрасывать использованную заварку – она станет прекрасным удобрением для ваших цветов.

Слайд 6

Спасибо за внимание ! Стрельникова катя МБОУ СШ № 45 г.Тверь

Поделиться:

Большое - маленькое

Лист Мёбиуса

Рисуем осенние листья

Как нарисовать лимон акварелью

Машенька - ветреные косы