• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Хлеб всему голова"

Опубликовано Овчинникова Кристина Васильевна вкл 15.07.2016 - 16:22
Овчинникова Кристина Васильевна
Автор: 
Шестакова Юлия

Хлеб всему голова

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл gde_berut_hleb.pptx1.19 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Хлеб - всему голова Автор: Шестакова Юлия Россия, Тюменская область, г. Тюмень, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 37, 4 А класс Научный руководитель: Овчинникова Кристина Васильевна Преподаватель начальных классов

Слайд 2

Откуда берётся хлеб?

Слайд 3

Итак, цель моей работы -узнать, что такое хлеб и как его делают? Некоторые дети думают что хлеб растёт на хлебном дереве, но я хочу доказать обратное : что хлебных деревьев не бывает и чтобы хлеб попал на наш стол много людей должны вложить свои труды!

Слайд 4

И так, начнём… Хлеб, как известно делают из муки, но откуда же берётся мука? Для этого нужно вспахать поле, посеять семена пшеницы, полоть их, поливать и ухаживать всё лето, для того чтобы осенью собрать урожай!

Слайд 5

Убрать урожай- очень сложная задача. Нужно учитывать погодные условия, уложиться в срок, и получить отличный урожай!!!

Слайд 6

Для этого работали пахари , трактористы, комбайнёры , учётчики!

Слайд 7

После сбора зерна, его направляют на переработку в хлебокомбинат, где я и побывала!!!

Слайд 8

И так, пшеница поступает на хлебокомбинат в виде муки.

Слайд 9

Далее для приготовления хлеба, замешивают тесто в больших ёмкостях которые называются- дежи.

Слайд 10

Тесто месят в деже с помощью гигантского тестомеса!

Слайд 11

Затем это тесто раскладывают по специальным формам.

Слайд 12

После того как тесто разложили по формам их отправляют в огромные печи.

Слайд 13

Хлеб печётся строго определённое время с соблюдением всех технологических схем .

Слайд 14

И получается большое количество душистых и ароматных булок!!!

Слайд 15

Оказывается, вот такую не лёгкую дорогу проделывает хлеб чтоб попасть к нам на стол!!!

Слайд 16

И очень много людей разных профессий каждый день трудятся чтобы люди кушали вкусный и ароматный хлеб.

Слайд 17

МЫ Наблюдали как хлеб готовится на хлебокомбинате . Но хлеб можно испечь и в домашних условиях что мы и сделали.

Слайд 18

Для этого нам понадобится: вода 170 мл масло растительное 1 ст. л. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 1 ст. л. Мука 2 чашки дрожжи сухие 1 ч. Л.

Слайд 19

В се ингредиенты выкладываем в съёмную чашу.

Слайд 20

И закладываем в хлебопечь .

Слайд 21

В ыбираем программу. В ремя приготовления 2,5 часа.

Слайд 22

И ждём .

Слайд 23

П рошло 2,5 часа. п о всему дому разносился аромат свежего хлеба.

Слайд 24

В ам тоже предлагаю отведать испечённого мной хлеба. Вкуснотища!

Слайд 25

Вывод : оказывается хлеб не растёт на хлебном дереве, а над этим трудится много людей и очень много машин!

Слайд 26

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Ручей и камень

Лист Мёбиуса

Два петушка

Два морехода

Весёлые польки для детей