• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Иван -чай. Забота о здоровье будущего"

Опубликовано Овчинникова Кристина Васильевна вкл 15.07.2016 - 16:33
Овчинникова Кристина Васильевна
Автор: 
Штоль Виолетта

Проект "Иван -чай. Забота о здоровье будущего"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ivan_chay_3.pptx2.87 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

На лугах, полях растёт Цветом розовым цветёт, Заварить им можно чай. Ты мне быстро отвечай! Что за травка? Автор: Штоль Виолетта Россия, г. Тюмень, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 37, 3 А класс Научный руководитель: Овчинникова Кристина Васильевна Преподаватель начальных классов

Слайд 2

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО. ВСПОМИНАЯ ТРАДИЦИИ ПРОШЛОГО. ИВАН-ЧАЙ, ЧАЙ ИЛИ НЕ ЧАЙ .

Слайд 3

Цель нашей работы – найти возможность применения в пищу Иван Чая. Для выполнения работы были поставлены следующие задачи: 1 . Изучить научно обоснованные источники народной медицины в области заготовки лекарственных трав. 2. Осуществить сбор исследуемого материала. 3. Приготовить Иван Чай на основе изученных методик.

Слайд 4

Трава Иван чай узколистный или кипрей узколистный – это многолетнее лекарственное травянистое растение высотой 1,5-2 м из семейства кипрейных. Стебель растения неветвящийся, гладкий, прямой. Листья ланцетовидные, очередные, снизу покрыты сизым опушением, сверху темно-зеленые. Цветки образуют соцветия в виде кисти длиной до 0,45 м розово-малиновые. Плод растения - длинная коробочка. Цветет в июне - августе.

Слайд 5

«Чай не пьешь – откуда силу возьмешь ?»

Слайд 6

Знакомство с травницей Лидия Несторовна Сурина - Кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. В 1993 году была удостоена диплома за выступление на международном симпозиуме по гомеопатии в Тюмени. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений. Кроме того, в 1996 году эта удивительная женщина получила звание "Почетный гражданин города Тюмени" за большой личный вклад в охрану здоровья жителей города и популяризацию целебных свойств растительного мира сибирского региона.

Слайд 7

Биохимический состав Кипрея

Слайд 8

Влияние кипрея на организм человека

Слайд 10

Собираем Иван-Чай.

Слайд 11

Подготовка Иван-Чая к ферментации.

Слайд 12

Режем Иван-Чай.

Слайд 13

Нарезанный чай укладываем на листы.

Слайд 14

Помещаем в духовку 100 градусов.

Слайд 15

Готовый чай выкладываем в мешочек.

Слайд 16

ВЫВОДЫ : 1 ) В ходе теоретического изучения материалов об Иван-чае я узнала, что он является исконно русским напитком с 18 века . 2 ) При изучении минерально-витаминного состава Иван-чая я сделала вывод что при сохранении всех вкусовых качеств чая, он отличается абсолютным отсутствием кофеина. И благотворно влияет на оздоровление всего организма, а главное его позволительно пить сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт. 3) Выполняя практическую часть работы я научилась собирать Иван-чай, освоила технологию приготовления, а именно процесс ферментации. 4) Выполнив всю работу я пришла к выводу что, не только в нашей семье нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина. . Попробуйте, подарите себе немного здоровья!

Поделиться:

Нас с братом в деревню отправили к деду...

Пейзаж

Любимое яичко

Под парусами

Сверчок