• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектная работа по биологии на тему "Исследование витамина В10"

Опубликовано Капин Артем Витальевич вкл 27.07.2016 - 12:59
Капин Артем Витальевич
Автор: 
Русанов Валентин

Витамины

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл b10.pptx582.7 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Витамин B10 Русанов Валентин

Слайд 2

Витамин B10 (ПАБК, парааминобензойная кислота) – очень полезный и нужный витамин группы B, его основные полезные свойства заключаются в активизации кишечной флоры, необходимой для развития и роста полезных микроорганизмов ( бифидо - и лактобактерий ), что в свою очередь способствует выработке витамина В9 (фолиевой кислоты). Витамин В10 разрушается при взаимодействии с водой, но сохраняется при длительном нагревании.

Слайд 3

Чем полезен? ПАБК является мощным антиоксидантом, благоприятно воздействующим на здоровье кожи, ногтей и волос – вещество препятствует преждевременному старению кожи и образованию морщин, защищает от ультрафиолета . Витамин B10 усиливает рост волос и защищает их от ранней седины. Парааминобензойная кислота принимает участие в кроветворении, работе щитовидной железы, она необходима для полноценного усвоения белка и в качестве профилактического средства от тромбофлебита.

Слайд 4

При каких заболеваниях Нужно потреблять? Высокая физическая и умственная утомляемость. Задержка в росте и развитии. Болезнь Пейрони . Анемия на фоне дефицита фолиевой кислоты. Артриты.

Слайд 5

Нехватка витамина : Плохое состояние кожи и волос. Раздражительность. Высокая чувствительность кожи к солнечному свету, частые ожоги. Нарушения роста. Анемия. Головные боли. Упадок сил. Депрессия. Нервные расстройства. У кормящих матерей ухудшается выработка молока.

Слайд 6

Источники витамина : Польза парааминобензойной кислоты настолько очевидна , что в рацион питания обязательно нужно включать продукты , богатые этим веществом: дрожжи, патока, грибы, рисовые отруби, картофель, морковь, мелисса, семечки подсолнечника.

Слайд 7

Успешного дня!

Поделиться:

Два плуга

Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)

Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши

Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись

Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ