• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектная работа по биологии на тему "Исследование витамина Р"

Опубликовано Капин Артем Витальевич вкл 14.08.2016 - 17:26
Капин Артем Витальевич
Автор: 
Баранов Михаил

ВИТАМИНЫ

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vitamin_r.pptx72.3 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Витамин P Сделал Баранов Михаил

Слайд 2

Витамин Р или флавоноиды – это сборное название биологически активных веществ .

Слайд 3

Основными представителями этой группы являются рутин, гесперидин , кверцетин . Всего их около 120 веществ .

Слайд 4

Этот витамин был открыт при изучении проницаемости сосудов в условиях недостатка витамина С.

Слайд 5

Ученые обнаружили, что употребление одного витамина С не приводит к желаемому результату.

Слайд 6

Когда стали использовать сок лимона, кровоточивость снизилась. После этого из кожуры лимона выделили вещество, повышающее прочность стенки сосудов и назвали витамином Р ( " permeabilitas "- проницаемость ).

Слайд 7

В медицине витамин P применяют для профилактики и лечения авитаминоза , при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, кровоизлияниях в сетчатку глаза.

Слайд 8

При дефиците витамина P в пище повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и в подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению.

Слайд 9

Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями.

Слайд 10

Источниками витамина Р являются в основном цитрусовые – он содержится в их белой кожуре и междольковой части.

Слайд 11

В ягодах и фруктах, таких как голубика, малина, ежевика, чёрная смородина, шиповник, черешня, черноплодная рябина, абрикосы, виноград.

Слайд 12

Из овощей основными его источниками можно считать капусту, томаты, петрушку, укроп, кинзу , зелёный салат, стручковый перец.

Слайд 13

Очень много витамина Р в гречке, поэтому её рекомендуют есть при варикозе , чтобы укрепить стенки сосудов.

Слайд 14

В замороженных плодах витамин Р практически не сохраняется .

Слайд 15

Для взрослого человека потребность в витамине Р составляет в среднем 25-50 мг в сутки .

Поделиться:

Колумбово яйцо

Дерево в снегу

На берегу Байкала

Сторож

Разноцветное дерево