• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Кулинария

Опубликовано Хохлов Андрей Иванович вкл 21.09.2016 - 20:03
Хохлов Андрей Иванович
Автор: 
Хохлова Екатерина

Основы кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinariya_6_klass_-_kopiya.pptx2.43 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Основы КУЛИНАРИИ Автор Хохлова Екатерина , ученица 6 класса МБОУ « Сорокинская ООШ»

Слайд 2

Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Слайд 3

Основные способы приготовления пищи I. Термическая обработка: 1) Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.

Слайд 4

2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.

Слайд 5

3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.

Слайд 6

4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Слайд 7

5) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.

Слайд 8

II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Слайд 9

2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.

Поделиться:

Почта

Домик зимней ночью

Бабочка

За чашкой чая

Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт