• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Польза и вред сахара

Опубликовано Кожевникова Ирина Герольфовна вкл 13.10.2016 - 20:34
Автор: 
Банцерева Вирсавия

Презентация о пользе и вреде сахара

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл polza_i_vred_sahara.pptx986.84 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА Автор Банцерева Вирсавия

Слайд 2

Говоря о пользе сахара, в первую очередь мы должны упомянуть про необходимые функции, которые выполняет продукт. Ученые Польши долгое время исследовали человеческий организм, лишенный любого источника сахара. Как выяснилось, без поступления «сладости» в организм, все системы начинают замедлять свою работу и со временем здоровье заметно ухудшается. Все дело в том, что сахар помогает налаживать кровообращение, как в головном мозге, так и по всему телу. Это позволяет насыщать органы кислородом и поддерживать функциональность тех или иных систем. В случае отказа от сахара полностью, человеческий организм будет поставлен под удар. То есть, мы можем смело утверждать, что хоть в маленьком количестве, но сахар необходим для организма. ПОЛЬЗА САХАРА

Слайд 3

САХАР

Слайд 4

Как и польза, так и вред сахара доказаны учеными с разных стран. Совсем не удивительно, что абсолютно полезных вещей не бывает. Для всех любителей вкусненького есть плохие новости – сахар действительно способен нанести ущерб человеческому организму. В первую очередь сахар начинает разрушать эмаль зубов. От сладкого начинает развиваться кариес и создаваться прекрасная среда для размножения микробов. Что интересно, стоматологи обращают внимание на то, что большее значение имеет периодичность употребления продукта, а никак не количество. Так что маленькая конфетка каждые десять минут намного вреднее большого торта, съеденного за один раз. ВРЕД САХАРА

Слайд 5

Ч ем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растений. Говорят, что именно эти примеси снабжают сахар некоторым количеством микроэлементов и витаминов. На самом деле количество полезных веществ в коричневом сахаре настолько мало, что назвать его диетическим продуктом никак нельзя. А вот привычный нам свекольный сахар может быть или белым, или слегка желтоватым. Последний хуже очищен, а значит, в нем сохраняются витамины. Коричневый или белый?

Слайд 6

ЦВЕТ САХАРА

Поделиться:

Акварель + трафарет = ?

"Разделите так, как делили работу..."

Будьте как солнце!

Где спят снеговики?

Зимний дуб