• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Еда Великобритании

Опубликовано Юлия Владимировна Сычева вкл 18.12.2016 - 23:05
Юлия Владимировна Сычева
Автор: 
Соболева Яна, Трухан Полина 4 в класс, ГБОУ школа № 335

Презентация по теме "Традиционная Еда в Великобритании"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл eda_velikobritanii.pptx2.97 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Традиционные блюда Великобритании Проект выполнили: Соболева Я., Трухан П.

Слайд 2

Принято считать, что английская кухня имеет однообразный характер. Многие сразу вспоминают о традиционном завтраке с овсянкой. Однако блюда Великобритании радуют гурманов не только овсяной кашей. В каждом регионе страны есть набор своих вкусных блюд. Жители соблюдают установленные традиции, которые касаются еды. Завтрак у них происходит около 8 утра, ланч – к 14 часам, в 17 часов – легкий обед, в 19 часов они принимаются за плотный ужин.

Слайд 3

Излюбленным напитком среди жителей страны считается чай. К английскому чаю у них трепетное отношение. В Англии пьют его часто: примерно каждый час они делают перерыв на чашечку чая с сэндвичем. Связано это с тем, что у британцев слишком поздно наступает обед. Самым знаменитым в Британии всегда остается так называемый " Файф о'клок " (« five -o- clock »), это чайный перерыв в 5 часов вечера.

Слайд 4

А в целом, рецепты блюд Великобритании отличаются простотой. Англичане неохотно воспринимают иностранные блюда. Зато их национальная кухня имеет большое преимущество: традиционная еда готовится из правильно подобранных и натуральных компонентов. Здоровое питание и полезные продукты – это действительно то, что англичане очень ценят в своей культуре.

Слайд 5

Йоркширский пудинг —это традиционный английский пудинг графства Йоркшир, который готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Часто его едят до основного мясного блюда с соусом от жареного мяса.

Слайд 6

Яйца по-шотландски ( Scotch egg ) —это вареные яйца, обмазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях.

Слайд 7

Шепердс пай или cottage pie имеет более чем столетнюю историю. С английского языка оно переводится как «пирог пастуха» и представляет собой запеканку из картофельного пюре с говяжьим фаршем.

Слайд 8

Рыба и чипсы «Фиш энд Чипс » – это традиционное блюдо английской (британской) кухни, быстрый перекус.

Слайд 9

Рождество в этой стране – семейный праздник, обязательный и серьезный, но вместе с тем он такой теплый, веселый, задорный и очень красивый. Самое удивительное рождественское блюдо в Англии — это пудинг ( плам -пудинг)

Слайд 10

Еще одно из главных рождественских блюд – индейка . Съев индейку, необходимо найти кость желания. Это одна из косточек в форме буквы «Y». Два человека берутся за разные кончики косточки и разламывают ее, и тот, кому достанется больший кусочек, исполняет желание другого.

Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Акварель + трафарет = ?

Спасибо тебе, дедушка!

Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году

Галка в чужих перьях

Солнечная система. Взгляд со стороны